Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
15 C
Санкт-Петербург

В ходе ПМЭФ-2025 были заключены соглашения на 6,3 триллиона рублей

Участники ПМЭФ-2025 подписали соглашений на 6,3 триллиона рублей, включая крупные проекты в инфраструктуре, энергетике и креативных индустриях.

В 2025 году Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) подтвердил статус ключевой площадки для заключения стратегических соглашений и крупных инвестиционных сделок. В ходе мероприятия было подписано свыше 1 тысячи соглашений на общую сумму 6,3 триллиона рублей между регионами и корпорациями. 

Представители Промсвязьбанка (ПСБ) заключили несколько договоренностей, включая десятилетнее соглашение с Правительством Москвы о финансировании проектов комплексного развития территорий. В рамках партнерства банк будет предоставлять кредитные ресурсы и гарантии инвесторам, реализующим проекты многофункциональной застройки площадью 4,2 гектара. Дополнительно ПСБ совместно с Фондом «Росконгресс» и институтом развития Кавказ.РФ договорился о поддержке креативных индустрий и популяризации культурного наследия. Отдельное соглашение с Гознаком предусматривает развитие инфраструктуры для инвестиций в драгоценные металлы.

Государственная корпорация ВЭБ.РФ подписала меморандум с ГК «Нацпроектстрой» о реализации проектов государственно-частного партнерства объемом около 1 триллиона рублей до 2030 года. Также достигнута договоренность с китайским строительным конгломератом о создании промышленного парка в Калужской области, сообщает «Деловой квартал — Санкт-Петербург».

В ходе форума компания «НОВАТЭК» расширила сотрудничество с Тюменской областью в сфере образования и технологического развития ТЭК. Дополнительное соглашение с Мурманской областью предусматривает инвестиции в здравоохранение, включая оснащение онкодиагностического центра, и поддержку образовательных учреждений. В партнерстве с NATCAR компания будет развивать использование СПГ в грузовых перевозках — планируется закупка 600 газовых тягачей отечественного производства.

По оценке вице-губернатора Санкт-Петербурга Кирилла Полякова, ПМЭФ-2025 продемонстрировал свою эффективность как площадка для привлечения инвестиций и заключения стратегических соглашений, способствующих развитию инфраструктуры, технологий и социальной сферы.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ