Суббота, 22 ноября 2025
$80.73 €92.6 ¥11.28
1.1 C
Санкт-Петербург

«Спортивную-2» могут начать проектировать уже в июне

Сегодня Васильевский остров просто задыхается от нехватки станций метро. Многие пассажиры уже сейчас предпочитают не давиться на входе «Василеостровской», а пешком через Тучков мост идут на станцию метро «Спортивная».

"Спортивную-2" могут начать проектировать уже в июне В свете же возможной реконструкции со строительством торгового центра над «Василеостровской» предсказать развитие событий не сложно. Поэтому второй выход со «Спортивной» действительно важен для островитян и тех, кто на острове работает.

Как пишет «Фонтанка.ру», на подготовку проектной документации предполагается потратить не более 11 497 937.65 рублей. В техническом задании оговорены основные параметры станционных помещений выхода, включая пассажирский транспортер под Невой, если длина пешеходного тоннеля окажется более 100 метров.

Как следует из технического задания, новый вестибюль будет расположен под землей, куда будут вести четыре спуска в подземный переход. Располагаться он будет в районе пересечения набережной Макарова и Кадетской линии Васильевского острова.

Внутренние стены нового выхода рекомендовано отделать композитными материалами, а не натуральным камнем. Как это будет выглядеть, уже можно увидеть на станции «Спасская». В вестибюле предусматривается оборудование двух линеек турникетов – на вход и на выход.

Как отмечает «Фонтанка», некоторые фрагменты в конкурсной документации несколько обескураживают. Даже в название конкурса на проектирование закралась ошибка. Звучит предмет закупки так: «Выполнение работ по разработке проекта на строительство линии 4 (Правобережная) метрополитена. Второй наклонный ход станции «Спортивная-2″ с учётом ранее выполненных работ для государственных нужд Санкт-Петербурга». Между тем, осведомлённые граждане знают, что уже больше года как станция «Спортивная» не относится к Правобережной (4-ой) линии ГУП «Петербургский метрополитен», а расположена на Фрунзенско-Приморской (5-ой) линии.

Отметим и пункт в документах, касающийся эскалаторного хозяйства, вызывающий беспокойство в свете последних событий на переходе со «Спасской». Выглядит он так:

«3.10.1. Применяемые эскалаторы должны иметь разрешение на применение в соответствии с РД 03-485-02, соответствовать Правилам устройства и безопасной эксплуатации эскалаторов и настоящим техническим требованиям. Рекомендуются к применению эскалаторы ЭТХ или эквивалент».

"Спортивную-2" могут начать проектировать уже в июне Напомним, что 1 апреля сломались сразу несколько эскалаторов именно этой модели на станции метро «Спасская». Всего на сегодняшний день в нерабочем состоянии находятся три машины из восьми.

Опасность кроется в том, что если наклонный ход будет изначально запроектирован и построен меньшего диаметра ради экономии, то в будущем он будет обречён на существование только с ненадёжными машинами небольшого размера.

Напомним, что открытие второго выхода со станции метро «Спортивная» входит в «Концепцию развития метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта в Санкт-Петербурге на период до 2020 года», одобренную постановлением правительства Санкт-Петербурга от 23 января 2008 года.

Проектирование необходимо будет завершить не позднее 20 недель после заключения контракта. Итоги конкурсной процедуры планируется подвести 2 июня 2010 года. Это значит, что готовый проект может лечь на стол в конце 2010 года.

Ну а к строительству, если удастся получить финансирование, в таком случае можно будет приступить в 2011 году. В среднем срок возведения вестибюля составляет около полутора-двух лет, из чего можно сделать вывод, что второй выход станция «Спортивная» получит не ранее 2013 года.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ