Вторник, 26 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
11.1 C
Санкт-Петербург

Петербурженку Анастасию Пююконен лишили родительских прав на дочь

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, история борьбы за ребенка 25-летней Анастасии Пююконен длится уже полтора года.

Анастасия переехала в Финляндию из Петербурга, откуда она родом, в декабре 2007 года, после того, как вышла замуж за гражданина Финляндии — Петтари Пююконена. В феврале 2008 года у них родилась дочка, которую назвали Лаура.

ВИДЕО antifasistit.blogspot.com

Когда девочке исполнилось 8 месяцев, Анастасия взяла ребенка и ушла от мужа в приют, объяснив это отношением своего супруга к ней и дочери. По словам женщины, он постоянно угрожал жене, что отправит ее обратно в Россию, отберет ребенка и отдаст его на воспитание своей матери.

Однако ситуация обернулась против россиянки: ее муж отрицал свою вину в конфликте и, наоборот, обвинял Анастасию в произошедшем. Как говорит женщина, он заявлял, что его жена якобы хочет уехать с ребенком в Россию, а приют — это первый шаг к этому. В результате он добился своего: мужчину признали единоличным опекуном Лауры, матери разрешили видеться с ней лишь время от времени.

Как считает Анастасия, муж лишил ее прав после развода исключительно потому, что она — русская. Ведь ее свекровь неоднократно заявляла: «Все русские грязнули и не моются». Сам Петри Пююконен говорил, что не против свиданий с ребенком, но… финской мамы, а не русской, пишет «Комсомольская правда».

«Чтобы лишить меня родительских прав, муж в дружеской форме писал письма другим чиновникам», — заявила Пююконен.

Несчастная мать, без прав и ребенка, явилась в органы опеки, чтобы просить о возможности видеть дочь. Но работники соцслужбы ответили: можете провести с ребенком 10 встреч в месяц. После этого «добрый» муж отнес заявление в опекунский совет и ограничил количество «свиданий» с ребенком до двух в месяц.

Все надежды женщины возлагались на апеляционный суд, но и он вынес решение не в пользу матери: 1 июля апелляционный суд подтвердил лишение родительских прав. Анастасия не сдается и готовит ходатайство в Высший суд Финляндии. «Я считаю, что моя дочь должна жить вместе со мной», — подчеркнула она.

Пююконен продолжает работать медсестрой в Финляндии и верить, что ей вернут родительские права, передает «Интерфакс».

Добавим, что Инга Рантала стала координатором горячей линии для русских граждан, проживающих в Финляндии.

«Главная функция нашей линии состоит в том, чтобы поддерживать матерей и отцов, у которых хотят отобрать детей, — рассказала журналистам Рантала. — К сожалению, пока мы можем только морально поддержать наших соотечественников. Но уже в ближайшее время мы планируем открыть кризисный центр», сообщает Фонтанка.ру.

Горячая линия существует на базе Совета соотечественников при партии социал-демократов города Турку. Как отметила юрист-консул партии Ольга Чижик-Киннунен, «в Финляндии проживают более 50 тысяч русских и, судя по последним событиям, многие из них нуждаются в поддержке и консультации юристов».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ