В лесах Ленобласти видели гималайского медведя

http://www.vasko.su/

Гималайский медведь встретился на пути лесничего Мгинского лесничества Олега Ляличева. Медвежонок не испугался — стоял у дерева и заинтересованно смотрел на людей.

«По моему опыту охотника и лесничего мне показалось, что медвежонок годовалый или чуть постарше. Зверь стоял на задних лапах, он 1,5 метра в высоту, буро-черная шерсть лоснится, а со стороны груди — желто-белое пятно», — рассказал порталу 47News Олег Ляличев.

По словам лесничего, мишка вел себя неагрессивно, смотрел с интересом и любопытством на людей. Когда ему хлопали и кричали, он приседал, а потом опять вставал за дерево.

В комитете по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Ленобласти предположили, что медведя, скорее всего, завезли из другого региона или страны.

Местные лесничие считают, что мишка мог появиться в областных лесах с помощью нелегальных мигрантов, которые могли незаконно привезти его на продажу, когда животное было еще новорожденным (примечательно, что вес медвежонка при рождении составляет около 800 грамм).