На месте пяти домов на улице Плуталова, Малом проспекте и Ординарной улице хотят построить новое элитное жилье

Комплекс из пяти домов на Петроградской стороне под угрозой сноса. На их месте планируется построить новое элитное жильё.

Как сообщили жители квартала «Новой газете», теперь здания на улице Плуталова, Малом проспекте и Ординарной улице намеренно доводятся до аварийного состояния. Заказчик за это ответственность на себя не берёт, говорится в публикации.

Как сообщает «Эхо Петербурга», народная артистка России Лариса Малеванная, которая живет в одном из этих домов прояснили ситуацию:

«Уничтожаются те дома, которые не находятся в списках КГИОП как исторически ценные, но они-то как раз являются лицом Петербурга. У нас дом на улице Ординарной построен знаменитым архитектором Шредером — потомком династии Бенуа. Эти дома купила богатая фирма. Они хотят построить там 8-этажное здание и подземные гаражи. Александр Иванович Вахмистров сказал нам, что он побывал лично в этом доме, что никаких признаков аварийности он не обнаружил. «Строймонтажу» предложено ограничиться внутренней реконструкции, без сноса. Но когда мы пришли в «Строймонтаж», нам не сказали: никаких предписаний мы не получали, и вообще — это частная собственность, делаем, что хотим».

При проведении исследования домов на месте будущего строительства выяснилось, что их состояние удовлетворительное. По словам Ларисы Малеванной, несмотря на все попытки, встретиться с губернатором по этому поводу ей не удалось.

Отметим также, что в пресс-службе компании-застройщика комментировать ситуацию радиостанции отказались.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о