«Петербургская топливная компания», недовольная налоговыми претензиями, обратилась в Арбитражный суд

«Петербургская топливная компания» (ПТК) обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Межрайонной инспекции ФHС РФ N8 по Петербургу. В иске оспариваются налоговые претензии к ПТК. Как передает «Эхо Петербурга» со ссылкой на «Интерфакс», общая сумма налоговых претензий, включая пени и штрафы, составляет 749 млн рублей. ПТК привлечена к налоговой ответственности по результатам проверки, которую налоговые органы проводили в сентябре-декабре прошлого года.

Как отмечается в материалах ПТК, причиной претензий со стороны налоговых органов стали договоры на поставку нефтепродуктов в адрес ПТК, заключенные с ООО «Скелс» в 2004-2005 годах. «По мнению налоговых органов, ПТК перечислила ООО «Скелс» 2,7 млрд рублей в качестве оплаты за нефтепродукты. Фактически же, по мнению налоговых органов, нефтепродукты по данным контрактам не поставлялись и, как следствие из этого, было установлено неправомерное получение ПТК налоговой выгоды, заключающееся в неправомерном завышении сумм HДС, включенных в состав налоговых вычетов, с привлечением организации, обладающей признаками «фирмы-однодневки» — ООО «Скелс», — говорится в сообщении.

Согласно материалам ПТК, компания располагает документами, подтверждающими факты получения нефтепродуктов у ООО «Скелс» и их оплаты. Полученные нефтепродукты были поставлены предприятиям и организациям Петербурга, в том числе и бюджетной сферы, причем факты поставки нефтепродуктов налоговыми органами не оспариваются.

Слушание по иску ПТК к Межрайонной инспекции ФHС N8 назначено на 26 августа.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о