В Петербурге покажут серию шокирующих роликов о безопасности на дорогах (видео)

В Петербурге покажут серию шокирующих роликов о безопасности на дорогах

«Пристегнитесь или пристегнут вас» – так звучит слоган новой кампании по пропаганде безопасности дорожного движения, сообщает газета «Метро» со ссылкой на портал socreklama.ru. Работа признана самой жесткой социальной рекламой последнего времени.

Маленькая девочка прижимает игрушечную собачку. Скрежет тормозов, взрыв и вой сирены. На экране окровавленные тела родителей ребенка за разбитым лобовым стеклом. Девочка на заднем сиденье осталась в живых, она закрывает лицо руками. «Пристегнись, или пристегнут вас», – произносит закадровый голос в тот момент, когда медики закрепляют на носилках кровавые простыни с останками погибших в автокатастрофе.

ПРИСТЕГНИСЬ!!!

Когда сценарий этого ролика прочитали заказчики кампании из ГИБДД, их первой реакцией был шок. «Отталкивающая», «страшная», «кровавая» – такими эпитетами наградили работу на специализированных форумах рекламистов.

Другой ролик называется «Везучий». Парню «повезло» – он сразу погиб, а вот его девушка осталась инвалидом.

«ВЕЗУЧИЙ»

После трансляции в семи крупных городах России, в числе которых и Петербург, провели исследование – как реагирует аудитория.

«Его предварительные результаты показали, что в России большой процент людей неадекватно воспринимают свои водительские навыки и не отдают себе отчета в последствиях нарушения правил движения, – комментирует Наталья Агре, генеральный директор агентства «Естественно», проводящего исследование. – Оказалось также, что Россия является страной – лидером по количеству ДТП, связанных с проездом на красный свет».

Однако после просмотра многие зрители задумались. Во-первых, ролик запомнился – если бы такой процент узнаваемости показывали коммерческие ролики, рекламодатели были бы рады.

Во-вторых, несмотря на то что 49 процентов респондентов оценили ролик «Пристегнись» как слишком кровавый, почти 60 процентов признались, что увиденное заставило их пересмотреть отношение к проблеме. Более того: 63 процентов после просмотра решили чаще пристегиваться ремнем безопасности, пишет журнал «Итоги».

В Петербурге на сегодняшний день очень обеспокоены увеличением аварий, в которых страдают дети- пассажиры. За семь месяцев 2008 года произошло 196 аварий, в которых получили травмы маленькие пассажиры. Это на 33 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Инспекторы ДПС останавливают машины, в которых едут люди с детьми и проводят с ними разъяснительные беседы. Как правило, водители реагируют адекватно. Просто им надо лишний раз напомнить о правилах безопасности.

Напомним, в городе на Неве началась акция «Внимание – дети!». Она продлится до 14 сентября. Водителям будут постоянно напоминать, чтобы не забывали включать фары: дети вернулись с каникул и после отдыха могли забыть о правилах.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о