Журналисты опознали мужчину в балаклаве, который поддерживал «Pussy Riot» на Марсовом поле (фото, видео)

Напомним, самая массовая акция в поддержку панк-группы «Pussy Riot» прошла в Петербурге на Марсовом поле. Организаторами выступила группа студентов, которые объединились в социальной сети. Свой перфоманс там провел неизвестный в балаклаве, которого опознал репортер ПИТЕР.ТВ.

Мужчина пояснил, что девочку зовут Алиса, а свое имя назвать отказался, опасаясь преследования. При этом девочка назвала его имя сама – мужчину зовут Петр.

Некоторое время мужчина был объектом съемки десятков репортеров, а затем к нему подбежали организаторы митинга и полицейские.

Все они потребовали от мужчины снять балаклаву, но он предпочел убежать.

Следом за нарушителем отправились полицейские, получившие приказ задержать мужчину. Однако полицейские шли слишком медленно и парочка настоящих протестантов скрылась как от полицейских, так и от журналистов.

Тем не менее на Дворцовой набережной, у дома 18, журналисты опознали мужчину.

Все фото: ПИТЕР.ТВ

Нарушителем оказался петербургский художник Петр Павленский, который месяц назад прославился акцией возле Казанского собора, где он стоял с плакатом в защиту Pussy Riot, зашив себе рот.

Кстати, чуть позже на место проведения митинга приехал противник творчества скандальной группы и начал громко спорить с участниками акции. По его словам, все проблемы в России происходят из-за бестыдства женщин. Он долго спорил, доказывая, что поступок Pussy Riot достоин порицания.

Две участницы митинга не выдержали и подошли к полицейским с просьбой унять дебошира, однако стражи правопорядка ответили, что, по их мнению, мужчина никому не мешает, отмечает ИА «Росбалт».

СЮЖЕТ ПИТЕР.ТВ

Добавим, что около 18 часов вечера Хамовнический суд Москвы признал вину трех участниц панк-группы Pussy Riot в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за акцию в храме Христа Спасителя.

Таким образом, судья Марина Сырова вынесла Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич обвинительный, а не оправдательный приговор. Девушкам дали по два года колонии общего режима. При вынесении приговора подсудимые улыбались.

В приговоре говорится, что участницы Pussy Riot при неустановленных обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу. Содержание песни, исполненной девушками в храме Христа Спасителя, суд признал богохульным и оскорбительным для верующих и священнослужителей.

Государственное обвинение потребовало приговорить участниц Pussy Riot к трем годам колонии.