Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Петербурженка должна была вылететь из аэропорта Брюсселя незадолго до серии терактов (фото, видео)

Сегодня утром в бельгийской столице произошла серия терактов: сначала два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, после еще несколько взрывов произошло в метро. По последним данным, в воздушной гавани погибли 17 человек. В столичной подземке погибли более 10 человек. Власти Бельгии признали произошедшую трагедию терактом.

Из аэропорта Брюсселя незадолго до серии взрывов готовилась вылететь пассажирка из Петербурга, сообщили «Радио Балтика» в посольстве РФ в Бельгии. По информации диппредставительства, в аэровокзале сейчас остаётся большое число раненых. Медики продолжают оказывать помощь пострадавшим.

«Судьба пассажирки 1987 года рождения, которая должна была вылететь в 10 утра по московскому времени из Брюсселя, пока неизвестна. Надеемся, что она жива», – отметил председатель Ассоциации Европейского русского сообщества Сергей Петросов.

Отметим, в Брюссель из Москвы в момент совершения терактов летел самолет, который было решено направить в аэропорт Амстердама. После взрывов в аэропорту теракты также совершили в метро — на двух станциях в центре Брюсселя «Маальбек» и «Шуман». Позже взрыв прогремел на станции «Артс-Луи». Все три станции метро находятся рядом — в центре города. В результате взрывов в Брюсселе, по предварительным данным, погибли в общей сложности около 30 человек.

18 марта в Брюсселе завершилась антитеррористическая операция. В рамках неё был задержан участник парижских терактов Салах Абдесалам. Выяснилось, что он планировал нападения в столице Бельгии. В настоящее время уровень террористической угрозы в Бельгии после взрывов повышен до четвертого — максимального.

В свою очередь, как рассказал «Русской службе новостей» руководитель службы по связям с общественностью и рекламы аэропорта Пулково Игорь Лаптев, в петербургской воздушной гавани будут усилены меры безопасности после терактов в Брюсселе. «Будет проведена дополнительная проверка всех систем обеспечения безопасности. Мы проведём дополнительную работу по усилению мер безопасности», — сказал Лаптев.

Напомним, вечером 13 ноября 2015 года в Париже прогремела серия взрывов. Террористы расстреливали людей и подрывали себя в шести местах города. Больше всего жертв оказалось в театре Bataclan, где террористы взяли в заложники пришедших на концерт американской рок-группы людей. Погибли, по разным данным, от 120 до 150 человек.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ