Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

Ленфильмовцы просят помощи у Матвиенко

«Мы обращаемая к Вам в переломный момент истории «Ленфильма», старейшей российской киностудии, имя и фильмы которой являются неотъемлемой частью отечественной культуры», — говорится в обращении, которое сегодня, 22 января, сотрудники киностудии «Ленфильм» направили губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, передает ИА REGNUM.

Сотрудники также подписали обращение к вице-премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить приватизацию «Ленфильма», сообщает НТВ.

Напомним, губернатор Валентина Матвиенко уже обращалась в федеральное правительство с подобной просьбой. Однако на прошлой неделе из Министерства экономического развития пришло письмо с отказом, подписанное заместителем министра Кириллом Андросовым.

Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли РФ предложило приватизировать 100% акций ОАО «Киностудия «Ленфильм» в текущем году. По словам представителей министерства, «Ленфильм» устарел и не может конкурировать с другими киностудиями, поэтому предлагается передать его акции инвестору.

4 га на Каменноостровском проспекте могут быть оценены в сотни миллионов рублей. Однако на аукционе начальная цена участка может быть повышена до 2-3 миллиардов рублей.

В последнее время в кинематографических кругах Петербурга ходят упорные слухи, что в документах на аукцион все-таки может не оказаться обременения, и купивший студию инвестор может просто снести её. Обеспокоенные этим петербургские режиссеры уже обратились за помощью к губернатору Петербурга, и сейчас собирают подписи под письмом Дмитрию Медведеву.

Полный текст письма (www.lenfilm.ru):

Глубокоуважаемая Валентина Ивановна!

Мы обращаемая к Вам в переломный момент истории «Ленфильма», старейшей российской киностудии, имя и фильмы которой являются неотъемлемой частью отечественной культуры.

Грядущая приватизация «Ленфильма» неизбежно приведет к утрате уникального творческого сообщества, на протяжении десятилетий создававших фильмы для россиян.

«Ленфильм» — это традиции, это память, воплощенная в художественных образах лент Козинцева, Хейфица, Мельникова Авербаха, Германа, Сокурова. Это духовное наследие, которое необычайно важно для нынешнего и будущего поколений.

Когда дерево пересаживают в другую почву, оно может засохнуть и превратиться в труху. Так и с «Ленфильмом» стены, которого — немые свидетели российской истории. В зданиях на Каменноостровском творилась история российского кино от первого киносеанса до работ последних лет.
Просим Вас, Валентина Ивановна, поддержать наш призыв отложить приватизацию киностудии «Ленфильм», сохранить ее художественные традиции и приступить к ее реконструкции и модернизации, что обязательно вернет «Ленфильму» былую славу одной из лучших российских киностудий.

Коллектив киностудии «Ленфильма»

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ