Вторник, 2 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
17.8 C
Санкт-Петербург

В деле «Почтальона» появились новые доказательства

Вчера адвокат студента решил обжаловать избранную его подзащитному меру пресечения, ссылаясь на нарушения норм УПК. Но, как стало известно Фонтанке.ру, у следствия появились новые, веские доказательства его вины. Как сообщил защитник Бадыгова корреспонденту «Фонтанки», жалоба была направлена 1-го февраля, однако дата заседания пока не назначена. По его мнению, процедура избрания меры пресечения была проведена с нарушения норм Уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, 28 января сотрудниками Управления уголовного розыска Петербурга задержан молодой человек, который подозревался в серии изнасилований несовершеннолетних. Как полагают оперативники, задержанный 19-летний студент Алексей Бадыгов — не кто иной, как «Почтальон» (преступник представлялся сотрудником почты).

Как уже сообщала ГАЗЕТА.СПб, первый эпизод из «дела Почтальона» произошел 23 ноября прошлого года в Московском районе. Около 15 часов неизвестный позвонил в квартиру дома N76 по проспекту Космонавтов, где на тот момент находилась только 10-летняя школьница. Представившись почтальоном, он проник в квартиру, где угрозами принудил девочку заняться с ним оральным сексом.

12 декабря, в правоохранительные органы Красногвардейского района обратились родители другой 10-летней девочки, с заявлением об аналогичном случае, произошедшем с их ребенком в квартире дома N30 по Таллинской улице.

14 января очередной жертвой Почтальона стал 10-летний мальчик. Около трех часов дня мальчик возвращался домой (живет он в доме N19 по улице Стахановцев). Практически сразу, как он зашел в квартиру, раздался звонок в дверь. Неизвестный мужчина представился почтальоном, который якобы «принес посылку» для мамы. Ворвавшись в квартиру, он изнасиловал мальчика, совершив с ним анальный и оральный половые акты.

Алексею Бадыгову предъявлено обвинение во всех трех эпизодах по статье 132, часть 3 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо недостигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

Сотрудниками милиции была проведена титаническая работа по выявлению подозреваемого, продолжает Фонтанку.ру.

Так, по имеющейся информации, оперативники просмотрели несколько километров пленок камер видеонаблюдения в одном из общественных мест Красногвардейского района, имея на руках лишь описание, данное пострадавшими детьми, и период времени, когда действовал насильник. Пачку фотографий предъявили жертвам «Почтальона», и они, не сговариваясь, указали на одного и того же человека. Оперативным путем удалось установить личность запечатленного на этой фотографии человека — он был задержан.

По неподтвержденной пока официально информации, молодой человек практически сразу стал давать признательные показания, которые записывались на видеокамеру (сейчас многие подразделения милиции практикуют такую форму записи допроса, чтобы потом не быть обвиненными в выбивании показаний у задержанных). Помимо трех уже имеющихся эпизодов парень, по предварительной информации, рассказал еще про три аналогичных случая, данные о которых в милицию не поступали.

В деле «Почтальона» появились новые доказательства

Алексей Бадыгов на следственных действиях. Фото сайта Педофилы.ру

Помимо признания и показаний детей, был произведен ряд экспертиз. Отпечатки пальцев задержанного совпали с отпечатками пальцев, обнаруженные в одном случае на месте преступления. Положительный результат показал и анализ по группе крови по всем трем случаям. По одному из эпизодов уже проведена высокотехнологичная экспертиза на молекулярном уровне, давшая практически стопроцентное совпадение. Следствие продолжается.

Параллельно «Вконтакте.ру», пишет далее «Фонтанка», разворачивается война между сообществами друзей задержанного и теми, кто с ними не согласен. Члены обеих групп не стесняются в выражениях своих чувств, и достаточно агрессивно отстаивают свои точки зрения, правда, основываясь на эмоциях, а не фактах.

Знакомых Алексея Бадыгова понять можно: увидеть «нехорошего человека» в друге, с которым близко общался и которому доверял, очень тяжело, ощущение «грязи» падает и на тебя, — говорят специалисты. Поэтому все отличные от их точки зрения мнения воспринимаются не просто в штыки — нарываются на оскорбления.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ