Пятница, 21 ноября 2025
$80.94 €93.78 ¥11.34
0 C
Санкт-Петербург

Подземные паркинги: дорогие и не безопасные

Возможным вариантом решения » транспортной» проблемы по версии Смольного, станет организация перехватывающих стоянок и «почасовых» подземных паркингов в центре города.

Пока, для борьбы с петербургскими пробками будет построено  три подземных парковки в центре города, пишет «РБК daily». Уже известно, что стоимость реализации первых трёх проектов составит 90-120 миллионов долларов. В дальнейшем, их количество подземных паркингов в Петербурге может возрасти до 35.

 В их числе могут оказаться и территории под площадью Льва Толстого, Площадью искусств, Никольской площадью, Манежной площадью, Троицкой площадью и площадью Труда.

Лев Каплан, директор петербургского Союза строительных компаний «СоюзПетроСтрой», считает, что стоимость  одного машиноместа в проектируемых сейчас в центре Петербурга подземных паркингах может составить  не менее $45 тыс.

На примере паркинга на Конюшенной площади, который сейчас проектирует компания «ПаркингИнвестЦентр» совместно с ГУП «Ленгипроинжпроект» и «Ленметрогипротранс», Лев Каплан сообщил, что проектировщиками была разработана смета строительства монолитного железобетонного каркаса паркинга: Площадь застройки – 4 959 м2; количество уровней – 4; общая площадь сооружения – 19 836 м2; стоимость устройства монолитного каркаса паркинга – $22 502050; cебестоимость строительства (каркас) 1 м2 – $1134; количество машиномест – 620; cебестоимость строительства 1 м/м (каркас) – $36 293. В результате себестоимость проектирования и строительства 1 м2 подземного сооружения составит, не менее, $1,5 тыс, а одного машиноместа, не менее, $45 тыс, сообщает dp.ru
 
В то же время, петербургские ученые уже не раз высказывались о неприемлемости подобных подземных сооружений для Северной столицы.

 По мнению  доктора технических наук, профессора, заведующий кафедрой оснований и фундаментов Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения Владимира Улицкого, масштабное освоение подземного пространства если это все-таки произойдет, то «мы лет на сто сделаем невозможным реализацию крупных транспортных проектов. И тем самым, не сможем решать транспортную проблему, так как строительство многоуровневых подземных сооружений под площадями (Восстания, Искусств и т.д.) сделает невозможным реконструкцию магистралей, строительство развязок. Когда осваивали пространство под площадью Труда – фундаменты домов по Конногвардейскому бульвару пришлось усилить» а  «бизнесменам, стремящимся реализовать те или иные глобальные проекты в нашем городе, есть к кому обратиться. Причем в подавляющем большинстве случаев можно найти компромисс, который позволит минимизировать риски, связанные с новым строительством. Но проблема в том, что бизнесмены рассматривают специалистов едва ли не как врагов, — считает доктор геолого-минералогических наук, заведующий отделом региональной геоэкологии ВСЕГЕИ Михаил Спиридонов, сообщает ИА «Росбалт»

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ