Вторник, 22 апреля 2025
$81.14 €92.22 ¥11.09
6.2 C
Санкт-Петербург

Подземные паркинги: дорогие и не безопасные

Возможным вариантом решения » транспортной» проблемы по версии Смольного, станет организация перехватывающих стоянок и «почасовых» подземных паркингов в центре города.

Пока, для борьбы с петербургскими пробками будет построено  три подземных парковки в центре города, пишет «РБК daily». Уже известно, что стоимость реализации первых трёх проектов составит 90-120 миллионов долларов. В дальнейшем, их количество подземных паркингов в Петербурге может возрасти до 35.

 В их числе могут оказаться и территории под площадью Льва Толстого, Площадью искусств, Никольской площадью, Манежной площадью, Троицкой площадью и площадью Труда.

Лев Каплан, директор петербургского Союза строительных компаний «СоюзПетроСтрой», считает, что стоимость  одного машиноместа в проектируемых сейчас в центре Петербурга подземных паркингах может составить  не менее $45 тыс.

На примере паркинга на Конюшенной площади, который сейчас проектирует компания «ПаркингИнвестЦентр» совместно с ГУП «Ленгипроинжпроект» и «Ленметрогипротранс», Лев Каплан сообщил, что проектировщиками была разработана смета строительства монолитного железобетонного каркаса паркинга: Площадь застройки – 4 959 м2; количество уровней – 4; общая площадь сооружения – 19 836 м2; стоимость устройства монолитного каркаса паркинга – $22 502050; cебестоимость строительства (каркас) 1 м2 – $1134; количество машиномест – 620; cебестоимость строительства 1 м/м (каркас) – $36 293. В результате себестоимость проектирования и строительства 1 м2 подземного сооружения составит, не менее, $1,5 тыс, а одного машиноместа, не менее, $45 тыс, сообщает dp.ru
 
В то же время, петербургские ученые уже не раз высказывались о неприемлемости подобных подземных сооружений для Северной столицы.

 По мнению  доктора технических наук, профессора, заведующий кафедрой оснований и фундаментов Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения Владимира Улицкого, масштабное освоение подземного пространства если это все-таки произойдет, то «мы лет на сто сделаем невозможным реализацию крупных транспортных проектов. И тем самым, не сможем решать транспортную проблему, так как строительство многоуровневых подземных сооружений под площадями (Восстания, Искусств и т.д.) сделает невозможным реконструкцию магистралей, строительство развязок. Когда осваивали пространство под площадью Труда – фундаменты домов по Конногвардейскому бульвару пришлось усилить» а  «бизнесменам, стремящимся реализовать те или иные глобальные проекты в нашем городе, есть к кому обратиться. Причем в подавляющем большинстве случаев можно найти компромисс, который позволит минимизировать риски, связанные с новым строительством. Но проблема в том, что бизнесмены рассматривают специалистов едва ли не как врагов, — считает доктор геолого-минералогических наук, заведующий отделом региональной геоэкологии ВСЕГЕИ Михаил Спиридонов, сообщает ИА «Росбалт»

Поделиться:

Читайте также

В полиции пострадавший рассказал, что общался с неизвестными еще с октября прошлого года. Около 17:30 в воскресенье, 20 апреля, в полицию обратился мужчина 1945 года рождения, проживающий на Дибуновской улице. Он рассказал, что с 24 октября по 12 апреля 2025 года ему в мессенджере звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками различных структур. Под предлогом обеспечения сохранности денег они убедили пенсионера перевести на «безопасные счета» сначала 2,3 млн рублей, потом еще 7,2 млн рублей, а после 5,6 млн рублей. Как стало известно Gazeta.SPb, общая сумма ущерба превысила 15,1 млн рублей. Примет курьеров он не запомнил из-за преклонного возраста. В полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.
Волонтеры приступили к спасению серых жаб и лягушек в заказнике «Сестрорецкое болото». Спасение земноводных происходит в рамках акции «Дорогу амфибиям». С наступлением тепла у земноводных начинается период миграции. Чтобы отложить икру, им нужно пересечь автомобильные дороги, где многие из них погибают под колесами машин. Это может негативно сказаться на численности популяции в регионе, сообщили в пресс-службе Смольного. В ближайшие две-три недели волонтеры займутся переносом жаб и лягушек через дорогу в ведрах, выпуская их в безопасных местах. Водителей призывают быть внимательными, снижать скорость и пропускать земноводных, которые в брачный период становятся особенно активными. Отметим, что в прошлом году волонтерам с помощью ведер и фонариков удалось спасти свыше 17,5 тысячи амфибий.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ