Среда, 3 сентября 2025
$80.43 €94.38 ¥11.26
11.7 C
Санкт-Петербург

Бывший и нынешний главы КГА расказали о своем видении градостроительной политики Петербурга

Теперь главным архитектором может стать Юрий Митюрев, заслуженный архитектор России, руководитель «Архитектурной мастерской Митюрева». По заявлению Александра Викторова в интервью газете «Коммерсант», «он профессионал, делает достаточно большое количество объектов и представляет костяк петербургской архитектурной общественности, наиболее активно работающей в городе последние 18 лет».

Бывший и нынешний главы КГА расказали о своем видении градостроительной политики ПетербургаО том, как будет глава КГА взаимодействовать с главным архитектором, в свою очередь, рассказала «Коммерсанту» Юлия Киселева (Фото: «Коммерсант»). В частности, она пообещала не вмешиваться в его работу, так как именно от главного архитектора во многом будет зависеть внешний облик города. Оценивая существующую ситуацию, Киселева заявила, что ее мнение о допущенных градостроительных ошибках неоригинально: «Здание биржи на Васильевском острове не соответствует моему субъективному восприятию эстетики городской среды. Здание «Монблана» на Выборгской набережной мне кажется не соответствующей центру города».

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ

«С другой стороны, территория «Охта-центра» не относится к тем местам в городе, где я бы наложила табу на строительство высотных зданий. Если же внесенный правительством проект высотного регламента, где установлена предельная высота «Охта-центра» (100 метров ) будет утвержден Законодательным собранием, мало у кого возникнут основания его игнорировать», — резюмировала чиновник.

Бывший и нынешний главы КГА расказали о своем видении градостроительной политики ПетербургаОтметим, что бывший глава КГА Александр Викторов от такого наследства в очередной раз открестился, отметив, что проекты, признанные ошибками, были согласованы его предшественником. При этом высотного регламента тогда не было. Новому главе КГА теперь работать будет проще, подчеркнул Александр Викторов: «Моим преемникам теперь будет гораздо легче, потому что систему ограничений, на основании которых ведется проектирование и выдается разрешение на строительство, мы отработали».

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ

По заявлению предыдущего председателя КГА Александра Викторова, разработанные при нем «Правила землепользования и застройки» помогут не только чиновникам, но и застройщикам, для которых теперь установлены четкие правила. Новая глава КГА Юлия Киселева, в свою очередь, заявила, что одной из ее задач на этом посту и будет создание на основе «ПЗЗ» информационного ресурса, позволяющего инвесторам получать точные данные о том или ином участке городской территории.

Создание такого информационного ресурса займет 1,5-2 года, сообщила РБК председатель комитета.

«О конкретных сроках реализации проекта пока говорить сложно, однако важно, чтобы ресурс имел вид, приемлемый как для комитета, так и для инвесторов», — заметила Ю.Киселева. Кроме того, проект зависит от того, как и со стороны каких ведомств будет осуществляться финансирование. При этом глава КГА подчеркнула, что средства будут выделяться только из бюджета. Объем вложений на данный момент не известен.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ