Купчино лидирует по числу сигналов о кражах

Фрунзенский район Петербурга оказался лидером среди всех районов города по количеству тревожных сигналов о кражах и попытках краж за первый квартал 2013 года, следует из исследования компании «Гольфстрим охранные системы».

«По нашим данным, самыми неспокойными оказались Фрунзенский и Красносельский районы», — указывается в отчете. В нем уточняется, что в январе-марте здесь было зафиксировано наибольшее количество тревог.

Среднемесячный коэффициент тревожности, который рассчитывается как отношение количества тревог к количеству охраняемых объектов, во Фрунзенском районе составил 19,4% (то есть в среднем за месяц на каждые 100 охраняемых объектов приходилось 19,4 сигнала), а в Красносельском районе — 13,7%, указывается в докладе.

При этом в нем отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Красносельском районе ситуация кардинально поменялась в худшую сторону — количество тревожных сигналов выросло с 3,7% до 13,7%, в то время как Фрунзенский район не поменял свои позиции и остался одним из самых опасных, пишет РИА Новости.

По информации компании, неблагоприятная обстановка также остается в Невском и Центральном районах. Однако здесь по сравнению с прошлым годом число сигналов о попытках проникновения на охраняемые объекты немного уменьшилось — в Центральном с 8,2 до 7,2 сигнала на каждые 100 объектов, а в Невском — с 12,8 до 7,2 сигнала.

В целом же, по данным экспертов, ситуация улучшилась во многих районах — так, в Приморском коэффициент тревожности снизился с 7,4% до 2%, а в Василеостровском — с 9,8% до 1,6%. При этом самыми безопасными оказались Красногвардейский, Курортный, Ломоносовский, Павловский, Пушкинский и Петродворцовый районы, где коэффициент тревожности в первом квартале был практически нулевой.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о