Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.6 C
Санкт-Петербург

Чемпионат России по футболу начнется матчем «Зенит» — «Спартак»

Соответственно, в последнем туре чемпион и вице-чемпион страны сыграют между собой в Москве.

Торжественную часть жеребьевки, которая проходила в рамках общего собрания РФПЛ, открыл президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, который пожелал сезону-2008 доброго пути. После чего президент премьер-лиги Сергей Прядкин пригласил на сцену представителей вернувшихся в состав лиги «Шинника» и «Терека», которых включили в «элитный состав».

Затем пришла очередь ведущего церемонии Романа Леонтьева, заместителя генерального директора РФПЛ по организации и проведению соревнований. Он объяснил присутствующим в зале функционерам и журналистам, а также телезрителям (впервые в истории подобную жеребьевку транслировал «НТВ плюс»), каким образом 16 команд получат свои номера, после чего цифровая таблица на весь сезон получит привычные болельщицкому глазу очертания.

Принцип жеребьевки был довольно сложным, и все из-за Московского региона.

Как разъяснил Леонтьев, согласно пожеланиям правоохранительных органов, в каждом туре не должно быть больше четырех матчей, которые проходили бы в Москве, Химках или Раменском. К тому же ЦСКА и «Динамо» будут играть на одном стадионе в Петровском парке, так что эти команды должны быть разведены – одна играет дома, другая в этом же туре в гостях.

В результате первыми на сцену вышли генеральные директоры «Спартака», ЦСКА и «Динамо» Сергей Шавло, Роман Бабаев и Дмитрий Иванов. Вытащив по шару, они определили: именно спартаковец будет решать на жеребьевке чужую судьбу. Подобным же образом разбили на «ведущих» и «ведомых» «Москву» и «Локомотив», а также «Сатурн» и «Химки».

Согласно цифровому календарю, было ясно заранее: в первом туре столичных дерби не будет, зато оставался шанс увидеть уже в стартовой игре противостояние «Зенита» и «Спартака». В итоге так и вышло.

Тем временем заседание руководителей клубов премьер-лиги продолжилось. Должны быть утверждены важные решения по регламенту чемпионата. Неделю назад на рабочем совещании спортивных директоров и начальников команд клубов премьер-лиги были приняты следующие решения. В связи с участием сборной России в финальном турнире Евро-2008, провести первые 10 туров чемпионата России в период с 14 марта по 10 мая, возобновить чемпионат 1-2 июля, завершить 23 ноября; финал Кубка России провести 11 мая; по проекту реформирования турнира дублирующих составов составить протокол разногласий для последующего обсуждения проекта и утверждения его основных положений общим собранием членов Премьер-Лиги; по изменениям в регламентирующие документы: вынести вопрос о количестве в протоколе матча собственных воспитанников клуба для обсуждения на Общее собрание членов Премьер-Лиги.

РАСПИСАНИЕ 1-ГО ТУРА

Спартак-Нальчик — Сатурн
Терек — Крылья Советов
ЦСКА — Шинник
Локомотив — Рубин
Луч-Энергия — ФК Москва
Зенит — Спартак М
Томь — Динамо
Химки — Амкар

Евгений Трушин, Газета.ру

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ