В Петербурге в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем возведут храм у Матисова канала

В Красносельском районе Петербурга, на Матисовом канале, планируется построить храмовый комплекс в память о жертвах крушения самолета А-321 компании «Когалымавиа» в Египте, сообщил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, передает Интерфакс.

«После обращения родственников нами было предложено место, на мой взгляд, идеально подходящее для строительства храма. Это территория, где предполагается строительство коммерческого объекта. Мы посчитали возможным за счет части парковки коммерческого объекта предоставить участок для строительства храма. Инвестор отнесся к этому с большим пониманием и вниманием», — сказал он.

Бюджетных денег в строительство храма вложено не будет – это средства благотворителей и то, что собирает фонд, созданный родственниками погибших. Настоятель будущего храма святого Дмитрия Солунского – покровителя славянских народов отец Сергий рассказал, что сам потерял в этой катастрофе друга. Священник пояснил, что будущий храм построят двухэтажным в форме базилики– на втором этаже будут идти службы, а на первом расположится духовно-просветительский центр с воскресной школой для детей и взрослых, помещением для занятий хора, службой православных психологов, пишет «Мой район».

Александр Ржаненков, глава комитета по социальной политике Смольного, сообщил, что продолжается работа СК РФ по опознанию останков погибших. В настоящее время еще шесть семей не похоронили близких. Часть останков, которые невозможно опознать самыми современными методами, хранятся в морге крематория на Шафировском проспекте.

В Петербурге 31 октября в 07.14 начнется молебен в Свято-Троицком соборе, в 9.30 утра в завершении Матисова канала – на месте будущего храма будет освящен крест, который установит 28 октября Гильдия Кузнецов.

В 16.00 в фойе БКЗ «Октябрьский» состоится памятный концерт симфонического оркестра «Таврический» под управлением Михаила Голикова. Прозвучат произведения Бетховена, Сибелиуса, Чайковского, Рахманинова и петербургского композитора Мурата Кабардокова «Памяти жертв», написанного специально в память о погибших. Валерий Гергиев посвятит концерт 5 ноября памяти погибших в теракте над Синаем.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, рано утром в субботу, 31 октября 2015 года, разбился в Египте. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории современной России: погибли все, кто находился на борту, 217 пассажиров и семь членов экипажа. Через две недели после крушения российские власти признали, что самолет упал в Египте в результате теракта. Ответственность за взрыв на борту самолета взяло на себя «Исламское государство» (в РФ организация признана террористической и запрещена).

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о