В Петербурге к Новому году появится более четырех тысяч елей в вазонах

В Петербурге до Нового города на улицах города появится более четырех тысяч елей в вазонах. Композиции из живых елей будут установлены в центральных районах Северной столицы.

Как сообщили Gazeta.SPb в комитете по благоустройству Смольного, в общей сложности елки в вазонах появятся по 46 адресам. Большая часть из них будет украшать центр города на Неве.

В частности, композиции будут установлены на Невском проспекте, Исаакиевской площади, Английской набережной, Малой Садовой улице, Синопской набережной, Лиговском, Невском проспекте.

Кроме того, полюбоваться новогодними красавицами гости и жители города смогут на набережной Лейтенанта Шмидта, площади Льва Толстого, Австрийской площади, Каменностровском проспекте, Большой Конюшенной улице и др.

Для украшения Петербурга будут использовать ели, срезанные на противопожарных полосах и в зоне линий электропередач — именно в этих местах ежегодно разрешают самостоятельно заготавливать ели на Новый год после заключения договора в местным лесничеством.

«Садовники придумали использовать ели для предновогоднего украшения города. Елочки прекрасно чувствуют себя в уличных вазонах до самой весны. Весной ели заменят на цветы», — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге появилась первая новогодняя елка. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о