Злоупотребление сладостями не только отрицательно сказывается на внешнем виде человека, а также вредит здоровью. Однако и его нехватка опасна. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова рассказала, какие продукты наименее вредны для организма.
Она отметила, что в список таких сладостей входят мармелад, пастила, горький шоколад и зефир без химических желеобразователей в составе.
Как сообщает «АиФ», специалист также подчеркнула, что небольшая порция шоколада, меда или варенья всегда будет лучше и полезнее, чем десерт с огромным списком ингредиентов.
Наиболее вредными сладостями, по словам диетолога, являются жаренные во фритюре продукты, дрожжевые десерты, торты с большим количеством крема и шоколадные батончики. Она добавила, что желающим поддерживать стройную фигуру и воздержаться от «вредностей» стоит руководствоваться формулой: чем сложнее состав, тем вреднее сладость.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщали о вреде мандаринов. Диетолог рассказала, кому лучше исключить их из своего рациона.