РЖД возвращает в расписание отменные из COVID-19 поезда

РЖД возвращает в расписание отменные из COVID-19 поезда
Перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в апреле 2020 года на инфраструктуре РЖД снизились на фоне коронавируса на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,8 миллиона человек. Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

Российские железные дороги (РЖД) начали возвращать в расписание поезда, которые были отменены в связи со снижением пассажиропотока из-за пандемии коронавируса.

В первую очередь, прибавилось количество «Сапсанов», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. С 29 мая количество рейсов вырастет почти вдвое, до 16 (то есть, 8 пар) в день. Также появится дополнительный скоростной поезд до Нижнего Новгорода. Об этом рассказал генеральный директор РЖД Олег Белозеров в ходе совещания с Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Отметим, что до 28 мая количество рейсов между столицей и Петербургом составляет всего 4 пары, а «Сапсан» до Нижнего Новгорода и вовсе отменен.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что, по предположениям Минтранса, к концу года падение объемов железнодорожных перевозок составит 11%.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик