Пятница, 10 октября 2025
$81.55 €94.94 ¥11.35
8.9 C
Санкт-Петербург

Смольный разрешит работать общепиту ТЦ при особых условиях, но бизнес просил о другом

В Петербурге заведения общественного питания в торговых центрах все-таки получат некоторые послабления ограничений. Ранее администрации торговых центров просили Смольный снять ограничения с общепита. Послабления, впрочем, едва ли смогут удовлетворить владельцев.

О возможных послаблениях для общепита в торговых центрах стало известно накануне. В ходе онлайн-конференции предпринимателям дал небольшую надежду глава управления развития предпринимательства при комитете по промышленной политике Санкт-Петербурга Сергей Кузин, передает «Комсомольская правда».

Так, предприятия общественного питания могут продолжить работать на доставку. При этом территория фуд-корта должна быть закрыта, закрыто должно быть и пространство кухни, хотя бы с помощью жалюзи.

Продолжать обслуживать посетителей смогут заведения с отдельным входом. Еще один выход – тамбур в ТЦ, из которого посетили смогут напрямую попасть в ресторан. Принимать клиентов заведение сможет, если у него есть отдельная лестница или лифт, который не будет останавливаться на других этажах торгового центра и позволит пройти прямо в заведение.

Ранее gazeta.spb.ru писала о том, что с 9 ноября в Северной столице запретили работать фуд-кортам и фуд-плейсам на территории торговых центров. С 23 ноября в ТЦ запрещен работать всем заведениям общественного питания.

Отметим, что владельцы торговых центров уже просили пересмотреть запрет на работу фуд-кортов. Бизнесмены направили письмо губернатору Александру Беглову. Они сообщали, что из-за введенного ограничения горожане станут реже ходить за покупками, так как закрытие любой из частей ТЦ влияет на посещаемость. Предприниматели ждут, что это скажется на заработках арендаторов. Сами владельцы ТЦ при этом заявляли, что готовы идти на любые уступки. Судя по возможным послаблениям, о которых сообщали в Смольным, просьбу эту удовлетворить не планируют.

Вместе с запретом на работу фуд-корта в Петербурге действуют ограничения работы других заведений общественного питания. Они должны закрываться после 23:00.

Изначально владельцы баров и ресторанов были против таких ограничений, отмечая, что половину недельного заработка они получают в пятницу и субботу после 23:00. Пока ограничения привели к тому, что на нарушении запрета с начала месяца полиция Петербурга и представили Смольного поймали десятки заведений.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ