Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
5.6 C
Санкт-Петербург

Ковалев поменял «Справедливую Россию» на «Партию Роста», а Анохин готовит план после ухода из ЕР

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в петербургском Законодательном Собрании Алексей Ковалев решил выйти из партии перед выборами. Выдвигаться теперь он намерен с поддержкой «Партии Роста». Ранее о выходе из своей партии уже заявил единоросс Андрей Анохин.

Об уходе Алексея Ковалева из «Справедливой России» стало известно во вторник, 25 мая. «Интерфаксу» он сообщил, что будет баллотироваться по одномандатному округу №4, территории Васильевского острова, от которой он прежде избирался в ЗакС.

Руководитель фракции считает, что объединение «Справедливой России» с организациями «За правду» и «Патриотами России» кардинально изменило облик партии. Он отметил, что особенно эти изменения проявятся после сентябрьских выборов в Госдуму.

Отметим, что сейчас «Партия Роста», поддержкой которой намерен заручиться Ковалев, возглавляет другой бывший «эсер» Оксана Дмитриева. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» она уже сообщила, что приветствует решение Ковалева.

«В этом созыве он участвовал в нашей работе над законом «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга», который нам удалось провести», — сообщила Дмитриева.

Новость об уходе из партии Алексей Ковалева прокомментировала также и его бывший помощник Нэлли Вавилина. Она отметила, что не будет выдвигаться сама по 4-му округу.

«Я дорожу своей политической репутацией и поэтому с этого момента считаю для себя невозможным выдвижение в ЗакС СПб по этому же округу ни по этическим соображениям, ни с точки зрения целесообразности. Очевидно, что выдвижение нас двоих друг против друга как минимум не логично», — пояснила она.

Алексей Ковалев был депутатом всех шести созывов петербургского ЗакСа, с 1994-го года. В 2012-м году он стал лидером фракции «Справедливая Россия».

Как писала Gazeta.SPb, это не первое изменение во фракциях ЗакСа перед грядущими выборами. В апреле со скандалом депутат Андрей Анохин объявил, что уходит из партии «Единой России». Его уход тихим не стал – сначала из раза в раз его инициативы не пропускали в ЗакСе, затем он назвал спикера городского парламента «врагом парламентаризма», получил отказ в регистрации на праймериз и, напоследок, объявил войну Вячеславу Макарову.

В мае депутат объявил, что не собирается избираться ни от одной из партий, которые представлены в петербургском ЗакСе.

«Это моя принципиальная позиция. Совсем скоро все вам представлю и расскажу», — пообещал он.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ