Среда, 24 сентября 2025
$84.02 €98.96 ¥11.73
10 C
Санкт-Петербург

Как петербургские власти «обломали» болельщиков Евро-2020 и рестораторов

В Петербурге с 17 июня ужесточают коронавирусные ограничения. Из-за новых мер вновь пострадают владельцы общепита, которые могли несколько поправить свое положение во время Евро-2020, и футбольные болельщики, рассчитывающие проникнуться ночной жизнью Северной столицы.

Напомним, что с 17 июня в заведениях общепита запретят проводить развлекательные мероприятия. Закрываются фуд-корты и детские комнаты в ресторанах и кафе. В торговых центрах закроют островки, а наполняемость кинотеатров снизят до 50%. Кроме того, с 02:00 до 06:00 будет прекращена работа ресторанов. В фан-зонах Евро-2020 нельзя будет продавать еду, исключение сделают только для напитков.

Такие изменения испортят планы многим футбольных болельщикам, которые приехали в Петербург на матчи Евро-2020 не только из других городов России, но и стран. Тем, кто рассчитывал лучше узнать ночную жизнь Петербурга, придется ограничиться посиделками в барах до двух часов ночи (небольшое облегчение жителям улицы Рубинштейна).

Кстати, в футбольной дерене на Конюшенной площади усилили меры безопасности из-за коронавируса. Организаторы сообщили, что волонтеры каждые 10 минут будут напоминать гостям фестиваля о необходимости носить маски. Для зрителей закупят еще 100 тысяч средств индивидуальной защиты.

Контроль за масочным режимом усиливают и в петербургском метрополитене.

Как и следовало ожидать, новости об ограничениях насторожили владельцев заведений общепита. Сфера уже успела серьезно пострадать от коронавирусных ограничений. Теперь руководитель РОО «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина просит петербургские власти предоставить статистику по числу привитых в Петербурге случаям госпитализации. Так рестораторы хотят убедиться в том, что решение об ограничениях, действительно, обосновано.

Тем временем, СМИ вновь начали сообщать о проверках Роспотребнадзора и комитета по контролю за имуществом. В выходные они прошли по торговым центрам и кальянным в шести районах Петербурга. В результате за нарушение правил безопасности были закрыты три заведениях, в одном из ТЦ опечатали второй этаж, в другом – три входа в здание.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ