Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Врач раскрыл последствия частого употребления фастфуда и полуфабрикатов

Регулярное употребление фастфуда и полуфабрикатов оказывает негативное влияние на состояние здоровья человека и чревато рядом последствий, одно из которых – развитие ожирения. Об этом предупредил врач-диетолог, эндокринолог Алексей Калинчев.

По его словам, у людей, которые не склонны к набору веса, при таком рационе возможно обострение различных хронических желудочно-кишечных болезней, хронического гастрита, желчнокаменной болезни, панкреатита. Чрезмерное употребление гамбургеров, шавермы, картошка фри и других блюд из данной категории также способствует развитию целлюлита и формированию некачественного тела.

Эксперт отметил в беседе с RT, что основным неприятным последствием регулярного употребления фастфуда являются лишние килограммы жира. Появляется избыточный вес, который впоследствии перерастает в ожирение.

«Такой путь у 60% населения развитых стран», — заявил Калинчев, добавив, что остальные люди, не имеющие склонности к лишним килограммам, могут столкнуться с обострением хронических заболеваний ЖКТ.

Что касается полуфабрикатов, то такой рацион содержит достаточно много простых углеводов и вредных жиров. Диетолог подчеркнул, что редкое употребление полуфабрикатов и фстфуда допустимо, однако есть такие продукты необходимо в соответствии с установленными правилами и при условии полноценного трехразового питания.

Напомним, эксперты зафиксировали рост спроса на фастфуд среди россиян. Траты на подобную еду по данным на первое полугодие 2021 года выросли за последнее время почти на четверть. Больше всего любителей фастфуда живет в Москве. Средний чек там составляет 861 рубль. На втором месте – Санкт-Петербурге, где тратят в среднем 805 рублей. Тройку лидеров замыкает Казань, в пятерку также вошли Уфа и Тверь.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что употребляющие фастфуд более двух раз в неделю, часто сталкиваются с диабетом второго типа и ожирением. Если человек имеет хронические заболевания, в частности, проблемы с сердцем и сосудами, то даже эпизодическое употребление фастфуда увеличит риск развития болезней.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ