В общественном пространстве «Севкабель Порт» вновь открылось корги-кафе

В общественном пространстве «Севкабель Порт» вновь открылось корги-кафе
В общественном пространстве "Севкабель Порт" вновь открылось корги-кафе. Фото: unsplash

В Северной столице корги-кафе вновь принимает посетителей. Оно располагается в общественном пространстве «Севкабель порт». До этого владельцы были вынуждены закрыть кафе из-за за жалоб активистов на жестокое обращение с животными.

По словам хозяев Corgi club, все замечания были разобраны и приняты к сведению. Теперь заведение будет функционировать по новой системе.

Кафе еще в августе открывалось для того, чтобы гости ознакомились с породой и особенностями воспитания корги. Однако спустя 9 дней закрылось, так как начали поступать многочисленные жалобы. Горожане беспокоились, что животные страдают от недостатка сна и пребывают в постоянном стрессе. На просторах интернета распространилась петиция о закрытии заведения, которую подписали более 350 человек.

Сейчас, по словам владельцев кафе, все иначе. Теперь в Corgi club проходить лекции с участием домашних питомцев. В своем личном блоге хозяйка заведения отметила, что на Кожевенной линии будет тайм-кафе, где собаки будут находиться только на время лекций для демонстрации команд, обучения и прочих активностей. Мероприятия планируется проводить с четверга по воскресенье.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что в центре Петербурга появилась гигантская луна. Ее установили там в честь Всероссийского дня туризма, который проходит с 23 по 25 сентября.