Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5.1 C
Санкт-Петербург

Проект строительства апартаментов в Комарово собрал компанию из топ-менеджеров «Газпром-медиа» и владельцев страховых компаний

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство пока неопознанного «комплекса зданий курортной деятельности» в Комарово. Согласно кадастровому номеру участка, указанного в разрешении на строительство, речь идет о территории, прилегающей к улице Отдыха. Причем, интересно, что проект уже начали довольно активно пиарить в СМИ, хотя особых подробностей по нему нет. Однако известны бенефициары, которые на деле оказались интересными персоналиями.

В документах Госстройнадзора указано, что застройщиком участка в Комарово выступает компания ООО «Дом отдыха Комарово», а также два физических лица – Вера Ужастова и Илья Гуревич.  Причем,  в ЕГРЮЛ общества с таким названием нет, ИНН, указанный Госстройнадзором совпадает с ИНН другой компании – ООО «Комарово».

Ее учредители, в свою очередь, выступают Игорь Кренделев, Игорь Исаев, Эдуард Райкин, Ирина Бараничева и ООО «Раст» Вадима Пудовкина. Общество, кстати, согласно данным «Сбис», имеет дочернюю структуру – ООО «Галс». По данным Nevskiy.Pro, эта компания отвечает за развитие сети инвестиционных апартаментов Valo. То есть, можно предположить, что в Комарово будет строиться не столько санаторий или курорт, сколько недвижимость под сдачу в аренду.

Однако, более интересными оказались другие учредители ООО «Комарово». К примеру, Игорь Кренделев, по данным  Nevskiy.Pro ранее выступал партнером другого предпринимателя – Виталия Чистякова. Последний, согласно материалам дела, был фигурантом уголовного дела о хищениях в 2021 году. Однако, Выборгский городской суд Ленинградской области вернул дело прокуратуре без рассмотрения.

Эдуард Райкин отметился еще в нулевые отметился на рынке кинотеатров. По данным ЕГРЮЛ, ему принадлежат две компании – ООО «Норм медиа» и ООО «Синема мир», которые владеют кинотеатрами «Художественный» и «Нева» соответственно. Более того, Райкин является генеральным директором ООО «НСК», которое принадлежит холдингу «Газпром – медиа» и владельцу «БТК Групп» Таймуразу Боллоеву.

Еще один учредитель ООО «Комарово» — Игорь Исаев, согласно данным ЕГРЮЛ, ранее владел, предположительно базой отдыха «Меридиан» в Рощино. Часть его доли в последствии перешла Наталье Исаевой.

Физлица, которые в документации Госстрройнадзора также заявлены, как будущие застройщики апартаментов в Комарово, также привлекают к себе внимание. Так, Вера Ужестова владеет несколькими компаниями по аренде строительной спецтехники, а Илья Гуревич, по ЕГРЮЛ, учредитель страховой компании «Капитал Полис».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ