Ученые из Бразильского университета и британского колледжа выявили связь между потреблением обработанных растительных продуктов и увеличением опасности возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Исследование, опубликованное в европейском издании журнала The Lancet, показывает, что употребление продуктов, таких как чипсы, сухарики, батончики мюсли и карамелизированные орехи, может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 7%. Это сравнивается с диетой, богатой натуральными растительными продуктами, которая, как известно, способствует улучшению сердечного здоровья. Об этом сообщает PRO Город Будущего.
Новое исследование указывает на связь между употреблением переработанных пищевых продуктов, в том числе продуктов животного происхождения, и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличением общей смертности.
Эксперты подчеркивают необходимость уменьшения таких продуктов в рационе для поддержания здоровья сердца.