Рис по праву является одним из наиболее востребованных злаков во всем мире.
Он питательный, недорогой и выращивается почти в двух миллиардах хозяйств. Диетолог и молекулярный диетолог Римма Мойсенко рассказала о пользе риса, а также о том, сколько раз в неделю его лучше употреблять.
По ее словам, для насыщения используются разные виды риса, но оптимальное количество употребления, по словам эксперта, это два-три раза в неделю. Наиболее полезный рис содержит много клетчатки. Оболочка — хороший пробиотик, который снижает уровень холестерина и глюкозы в крови.
Дополнительно Мойсенко предупреждает о неблагоприятных последствиях неправильного сочетания продуктов. Так, крупы лучше не употреблять вместе с мясом. В рисе много крахмала, требующего для переваривания достаточное количество пищеварительных соков.
А уже переработка мяса требует много ферментов для переваривания белка. Из-за этого рис переваривается в первую очередь, а мясо остается недопереваренным, что может привести к вторичной белковой недостаточности, сообщает «Радио 1».