Понедельник, 10 ноября 2025
$81.23 €93.84 ¥11.36
3.9 C
Санкт-Петербург

Какие аналоги рамных внедорожников предложил Китай на фоне их ухода из России

Уход ведущих мировых автопроизводителей серьезно изменил российский автомобильный рынок. Покупатели лишились возможности приобретать машины с официальной гарантией, вынуждены переплачивать за параллельный импорт или искать альтернативы. Освободившееся пространство активно занимают китайские бренды.

Издание «110km.ru» проанализировало три культовых японских рамных внедорожника, их текущие цены при ввозе альтернативными способами, а также китайские аналоги.

Toyota Land Cruiser 300. Этот легендарный внедорожник славился надежностью, премиальным комфортом и способностью покорять самые сложные маршруты.

В России он ценился за ремонтопригодность, неприхотливость и адаптацию к суровым условиям. После прекращения официальных поставок в 2022 году модель остается востребованной: через параллельный импорт Land Cruiser 300 2025 года оценивается минимум в 12 млн рублей.

Китайская альтернатива: Tank 500 от Great Wall Motors.

Nissan Patrol. Автомобиль долгие годы был фаворитом российских автолюбителей благодаря выдающейся проходимости, надежности и комфорту. Особенно ценился в регионах с песчаными почвами.

С 2022 года Nissan прекратил официальные поставки. В Россию автомобиль ввозят за 13–15 млн рублей.

Китайская альтернатива: Oting «Палладин» от Sinomach Auto.

Mitsubishi Pajero Sport. Этот внедорожник занимал нишу доступного, но надежного решения для плохих дорог. После ухода Mitsubishi с рынка в 2022 году модель продолжают выпускать для других стран.

В Россию Pajero Sport третьего поколения также ввозят неофициально, цена стартует от 5,4 млн рублей.

Китайская альтернатива: более компактный Haval H5.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В течение отчетного периода наливной комплекс обрабатывал в среднем 106 автоцистерн в сутки, что в сумме составило 1155 машин за месяц. Погружены два судна с дедвейтом от 26 до 30 тысяч тонн. С начала года, за 10 месяцев, объем перевалки аммиака на терминале достиг 450 тысяч тонн. Самым результативным месяцем года пока остается январь, когда на флот было погружено 63,9 тысячи тонн аммиака.Как сообщили в компании, за все время работы терминал принял порядка 55 тысяч автоцистерн. Этот вид транспорта пока остается единственным для доставки аммиака.  Способ транспортировки зарекомендовал себя как безопасный и адаптивный, и будет использоваться и после запуска железнодорожной доставки аммиака в адрес терминала.Port Favor  продолжает активно развивать инфраструктуру, подготовка к запуску второй технологической линии комплекса идет полным...
Компания Setl Group ввела в эксплуатацию новую поликлинику в Невском районе Санкт-Петербурга. Четырехэтажное здание общей площадью 8,3 тыс. кв. метров, расположенное по адресу: Дальневосточный проспект, дом 19, корпус 2, рядом с жилым комплексом Pulse Premier, сможет обслуживать до 420 пациентов в смену.Внутри разместились изолированные друг от друга взрослое и детское отделения на 315 и 105 посещений соответственно, каждое с собственным входом. Для удобства родителей предусмотрена комната для хранения колясок. Учреждение будет оказывать первичную и специализированную медпомощь, включая кабинеты невролога, уролога, оториноларинголога, ревматолога, хирурга, офтальмолога, залы лечебной физкультуры, лучевую диагностику и дневной стационар на 17 мест.Новый объект станет частью социальной инфраструктуры жилого комплекса, где ранее уже были открыты школа на 1550 учеников и детский сад на 190 мест, построенные Setl...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ