Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10 C
Санкт-Петербург

Какие аналоги рамных внедорожников предложил Китай на фоне их ухода из России

Уход ведущих мировых автопроизводителей серьезно изменил российский автомобильный рынок. Покупатели лишились возможности приобретать машины с официальной гарантией, вынуждены переплачивать за параллельный импорт или искать альтернативы. Освободившееся пространство активно занимают китайские бренды.

Издание «110km.ru» проанализировало три культовых японских рамных внедорожника, их текущие цены при ввозе альтернативными способами, а также китайские аналоги.

Toyota Land Cruiser 300. Этот легендарный внедорожник славился надежностью, премиальным комфортом и способностью покорять самые сложные маршруты.

В России он ценился за ремонтопригодность, неприхотливость и адаптацию к суровым условиям. После прекращения официальных поставок в 2022 году модель остается востребованной: через параллельный импорт Land Cruiser 300 2025 года оценивается минимум в 12 млн рублей.

Китайская альтернатива: Tank 500 от Great Wall Motors.

Nissan Patrol. Автомобиль долгие годы был фаворитом российских автолюбителей благодаря выдающейся проходимости, надежности и комфорту. Особенно ценился в регионах с песчаными почвами.

С 2022 года Nissan прекратил официальные поставки. В Россию автомобиль ввозят за 13–15 млн рублей.

Китайская альтернатива: Oting «Палладин» от Sinomach Auto.

Mitsubishi Pajero Sport. Этот внедорожник занимал нишу доступного, но надежного решения для плохих дорог. После ухода Mitsubishi с рынка в 2022 году модель продолжают выпускать для других стран.

В Россию Pajero Sport третьего поколения также ввозят неофициально, цена стартует от 5,4 млн рублей.

Китайская альтернатива: более компактный Haval H5.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ