Среда, 27 августа 2025
$80.68 €94.46 ¥11.26
13.4 C
Санкт-Петербург

Терминал Port Favor вошел в программу промышленного туризма Ленобласти

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.

В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.

Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.

Терминал Port Favor вошел в программу промышленного туризма Ленобласти
Автор фото Алексей Орлов

Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в апреле текущего года. По итогам визита терминал получил статус «Крутой локации» — часть регионального проекта по созданию новых туристических маршрутов. Вслед за представителями АЭРЛО на терминал устремились блогеры.

«Узнали много интересного для себя и готовы с вами этим поделиться! Конечно, наша команда осталась под большим впечатлением от масштабов порта…», — говорится в одном из блогерских постов по итогам экскурсии. Также автор поста отмечает, что специально для всей группы был проведен мастер-класс от службы безопасности по тушению пожара: «Было интересно послушать и увидеть вживую, как происходит тушение возгораний».

Стоит отметить, что в настоящее время ведется работа над соглашением между оператором терминала и одной из туристических компаний.

Кадровая стратегия

По заявлению руководства Port Favor, развитие промышленного туризма направлено на демонстрацию потенциала предприятия и всего региона, а также способствует релокации специалистов из других уголков страны. В компании отмечают, что для переезжающих сотрудников в Кингисеппе реализован ряд социальных программ.

Как показывают данные Агентства стратегических инициатив, популярность промышленного туризма растет: в 2024 году посещаемость предприятий с познавательными целями увеличилась на 112 процентов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ