Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
8.1 C
Санкт-Петербург

Турнир по керлингу Adamant St.Petersburg Curling Cup выиграли шотландцы (фото, видео)

Напомним, что турнир по керлингу ADAMANT St.Petersburg Curling Cup — соревнования среди мужских команд  — проходил  с 25 по 27 июля на катке, расположенном в РТК «Варшавский экспресс», который был специально переоборудован на время проведения соревнований. 25 и 26 июля на катке проходили отборочные матчи, а 27 июля – финальные соревнования.  Команды были разбиты на 2 подгруппы (А и Б), по 4 в каждой, где каждая команда сыграла с каждой. Участниками полуфиналов стали по 2 лучших команды из каждой подгруппы, которые и разыграли медали в последний день соревнований.

27 июля в ходе полуфинальных  матчей (Канада-Норвегия-1 и Шотландия-Россия)  победу одержали, соответственно, Канада (6:5) и Шотландия (7:4).

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/DSC01372.jpg

В матче за третье место команда Норвегии-1 обыграла команду России (5:4).
Золото турнира разыгрывалось между командами Канады — олимпийскими чемпионами зимних олимпийских игр 2006 г  — и командой Шотландии; в ходе борьбы победила Шотландия.

Организаторами турнира выступали компания «Адамант» и компания World Curling Tour-Europe. Турнир ADAMANT St.Petersburg Curling Cup имеет статус World Curling Tour-Europe Event, таким образом, его проведение стало важным шагом в подготовке к проведению в Санкт-Петербурге этапов профессиональных соревнований World Curling Tour. Санкт-Петербург, имея опыт организации национальных и международных любительских турниров, никогда ранее не принимал ведущих спортсменов мира, а также какие-либо официальные международные соревнования, в том числе — этапы профессиональных соревнований World Curling Tour.

РЕПОРТАЖ ПЕТЕРБУРГСКИХ «ВЕСТЕЙ»

26 июля в рамках турнира был проведен дружеский матч между командой Норвегии и командой Санкт-Петербургских журналистов. Честь российских СМИ и своей страны отстаивали Матвей Вакин и Сергей Эверт («Спорт-экспресс»), Олег Дерябин (телеканал «Евроспорт», сайт Procurling.ru), Денис Лебедев («RBC-daily)». В ходе соревнований наши журналисты проиграли норвежцам (которые, к слову сказать, не дали никакой форы своим соперникам) со счетом 8:0, — что не помешало противникам расстаться друзьями, сообщает пресс-служба турнира.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ