ФК «Торпедо-Питер» станет профессиональный клубом

"Торпедо-Питер" станет профессиональный клубом

«В этом сезоне мы стали победителями чемпионата Северо-западного региона. А на недавнем финальном турнире первенства коллективов физкультуры России, который проходил в Воронеже, заняли пятое место», — цитирует Леднёва «Мой район».

По его словам, вчера в любительский клуб пришел факс из Российского Футбольного Союза. «Торпедо-Питеру» до 15 ноября предложили пройти лицензирование для участия в чемпионате России 2009 года по футболу уже во второй лиге.

В этом сезоне «Торпедо-Питер» оказалась самой молодой командой в лиге. Средний возраст игроков – 21,5 год. В команде нет иногородних футболистов – все петербуржцы.

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/torpedo-piter_team.jpg ФК «Торпедо-Питер», фото: официальный сайт клуба

ФК «Торпедо-Питер» занял 5-ое место в финальном турнире чемпионов КФК России

В связи с ранним отъездом домой футболистов миасского Торпедо игра за 5-ое место, в финальном турнире чемпионов КФК России «Торпедо-Питер» — Торпедо (Миасс), по взаимной договоренности, состоялась на день раньше намеченного срока. Питерцам удалось взять убедительный реванш за поражение на предварительном этапе соревнований, причем с тем же счетом 4:1. Мячи в составе торпедовцев забили Александр Алексеев, Максим Агафонов, Роман Соловьев и Вячеслав Ментюков.

Итог выступления «Торпедо-Питер»: 2 победы, одна ничья и 2 поражения. Разница мячей 10-11. За всю историю проведения финальных турниров чемпионов КФК России ФК «Торпедо-Питер» показал второй итоговый результат среди команд МРО «Северо-Запад», сообщает официальный сайт клуба.

Итоговое положение команд

1. ФАКЕЛ-СТРОЙ АРТ (Воронеж) 2. РОССКАТ (Нефтегорск) 3. СПАРТАК-АВТО (Москва) 4. АВАНГАРД (Подольск) 5. ТОРПЕДО-ПИТЕР (Санкт-Петербург) 6. ТОРПЕДО (Миасс) 7. ДИНАМО (Кострома) 8. АБИНСК (Абинск)

КСТАТИ: Клуб второго дивизиона «Зенит-2» на прощание так и не смог хлопнуть дверью. Покидая второй дивизион, команда Владимира Голубева с треском проиграла череповецкой «Шексне». Правда, в первой половине встречи соперники голами не порадовали. Зато вскоре после перерыва гости за три минуты забили два мяча, причем оба после розыгрыша стандартных положений. Третий мяч череповчан, забитый на последних минутах встречи, подвел итог бесславному выступлению «Зенита-2» в завершившемся сезоне. Впрочем, сейчас гораздо больше волнует дальнейшая судьба команды. Пока об этом не знает даже игроки. Виталий Яковлев, вратарь ФК «Зенит-2»: «Нам ничего не говорили, будут решать в ближайшее время. Но скорей всего, говорят, команда останется».

Бесспорно, неудачным может считать нынешний сезон и другой петербургский клуб второго дивизиона — «Динамо». Команда, которая вроде бы намеревалась выйти в первый дивизион, в итоге заняла довольно скромное седьмое место. Вчера динамовцы тоже проиграли. На выезде. Подмосковному «Дмитрову». Счет матча — 2:1 в пользу хозяев. Впрочем, игра уже не имела принципиального значения, а именитый наставник «Динамо» Эдуард Малофеев давно подчеркивает — все мысли руководства только о следующем сезоне, сообщает телеканал 100ТВ.