Понедельник, 12 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
9.3 C
Санкт-Петербург

Опрос: Почти половина россиян не ждет от 2018 года ни хорошего, ни плохого

Количество россиян, у которых есть оптимистичные и пессимистичные ожидания от наступающего, 2018 года, снизилось, а доля тех, кто не ждет особых перемен, выросла до 47% с 38%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Международной ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International.

По данным агентства, доля оптимистов среди россиян снизилась до 25% с 33% за 2017 год. Число пессимистов снизилось до 17% с 19%.

«Наиболее оптимистичные прогнозы россияне строили на 2016 год. Они ожидали скорых перемен после трудного кризисного 2015 года. Однако ожидаемого улучшения не произошло, и наши соотечественники заняли выжидательную позицию, став осторожнее в своих прогнозах», — говорится в исследовании.

Исследование Gallup International проводилось не только в России, но и среди жителей других стран. Всего на вопросы социологов ответили почти 53 тысячи человек в 55 государствах мира.

Оптимистичные прогнозы на 2018 год дали 39% опрошенных респондентов во всем мире, пессимистичные — 23%. Не ждут особых изменений в наступающем году 32% участников исследования. Еще 6% затруднились с ответом, пишет Newsru.com.

Наиболее оптимистичными остаются азиатские страны: Индонезия, Индия, Бангладеш, Вьетнам. Как и в 2016 году, наибольший пессимизм демонстрируют Италия и Греция. Россия показала приближенный к среднестатистическому результат, оказавшись где-то в середине общего рейтинга оптимизма в окружении Сербии, Болгарии, Чехии, Хорватии.

Напомним, ранее мы писали о том, что россияне рассказали социологам, что попросили бы Деда Мороза о счастье, здоровье и деньгах.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ