Сенатор от Петербурга решил жениться на балерине, приглашено всего 23 человека

Сенатор от Петербурга жениться на балерине, приглашено всего 23 человека   
Фото:vremya.ru

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», сегодня во второй половине дня сенатор подаст заявление во Дворец бракосочетания на Английской набережной. Как и ожидалось, избранницей Сергея Борисовича стала балерина Мариинского театра Анастасия Колегова. Вместе они уже несколько лет.

Добавим что первой женой Тарасова была Варвара Владимирова (На фото) , дочь актрисы Алисы Фрейндлих и режиссера Игоря Владимирова. От той семьи у сенатора осталось двое детей — дочь Анна и сын Никита.

По данным агентства, свадьба запланирована на 10 октября. Торжество пройдет в узком кругу друзей и родственников — приглашено всего 23 человека. Напомним, 15 июля без пяти минут новобрачный отметил юбилей: Сергею Тарасову исполнилось 50 лет.

СПРАВКА: Сергей Борисович Тарасов (Фото: council.gov.ru) родился в Кыргызстане в городе Бишкеке в 1959 году. В Ленинград приехал учиться в Кораблестроительный институт по специальности «судостроение и судоремонт». Окончил институт в 1982 году, а через 18 лет продолжил образование уже в госуниверситете на факультете международных отношений.

Именно в годы обучения в Кораблестроительном институте Тарасов становится заведующим отделом Октябрьского райкома комсомола. Однако партийная карьера будущего чиновника прервалась с началом перестройки, но появились новые возможности.

В 1998 году его избрали депутатом Законодательного собрания, председателем которого он прослужил весь второй созыв. Депутатом третьего созыва городского парламента Тарасов не доработал. После того как в результате сложных политических перипетий спикером ЗакСа стал Вадим Тюльпанов, Тарасов потерял интерес к парламентской борьбе.

Вскоре депутат Тарасов перебрался в Смольный. Победившая на выборах губернатора города Валентина Матвиенко назначила его вице-губернатором. На посту вице-губернатора Тарасов отвечал за вопросы науки, образования, культуры, СМИ, молодежной политики, физической культуры и спорта, взаимодействия с общественными организациями.

Колегова Анастасия Валерьевна родилась в Челябинске. В пятилетнем возрасте первый раз попала в местный Театр оперы и балета на спектакль «Лебединое озеро». Девочке настолько понравилось сценическое действо, что впоследствии с выбором профессии у нее не возникало проблем. Через год против настойчивой просьбы Насти даже родители не смогли устоять и отдали ее в студию балета. Педагоги советовали талантливую девочку отправить в Ленинград, в кузницу звездных танцовщиц – Академию русского балета им. А.Я.Вагановой. Передавали опыт и мастерство здесь многие знаменитые педагоги. А последние три года Настя училась у народной артистки России Любови Кунаковой. Они и сейчас до сих пор вместе работают, теперь уже в Мариинском театре.

Фото: kolegova.ru Анастасия принимала участие в международных конкурсах – в Перми («Арабеск») была отмечена специальным призом, а в Италии и Болгарии завоевала медали. Балерину заметила художественный руководитель Литовского национального театра оперы и балета Татьяна Седунова и предложила работать в этом театре. Анастасия была занята во многих классических балетах. Трогательная Жизель («Жизель»), обаятельная Сванильда («Копелия»), юная Аврора ( «Спящая красавица»), нежная Одетта и обольстительная Одилия («Лебединое озеро»), веселая Китри («Дон Кихот») запомнились зрителям. Сотрудничала с известным балетмейстером Борисом Эйфманом.

Фото: kolegova.ru

Вернувшись в Петербург, она была принята в труппу Мариинского театра. В первый же год станцевала 15 партий, среди них Медора, Гюльнара («Корсар»), Жизель («Жизель»), Китри («Дон Кихот»). В Михайловском театре после реконструкции сезон открывался спектаклем «Дон Кихот». В этом балете главную партию – Китри — исполнила Настя. Как приглашенная прима, она танцует в Малом театре оперы и балета еще в нескольких спектаклях. В этом сезоне балерина много гастролировала по Европе и Японии. Она участвовала во многих международных фестивалях и гала-концертах.

КСТАТИ: Как и следовало ожидать, сегодня в загсах наплыв посетителей: молодожены любят подстраивать свадьбы под необычные даты.