Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

«Ленфильм» надеется на Дмитрия Медведева

Об этом рассказал продюсер кинокомпании Андрей Сигле. Встреча пройдет в поддержку обращения на имя Медведева с просьбой остановить приватизацию компании, которое отправили киноработники, передает «Мой район».

Он также сказал, что сотрудников киностудии поддерживают все творческие объединения и союзы. «Валентина Матвиенко тоже помогает нам и уже заявила о том, что город готов выделить деньги на ремонт помещений «Ленфильма», — сказал Сигле.

«Сейчас на «Ленфильме» есть и мощности, и техника, чтобы снимать профессиональные, конкурентноспособные фильмы. Я надеюсь, что студия перейдет городу», — прокомментировал Виталий Аксенов, режиссер-постановщик «Ленфильма», который возглавлял студию в течении пяти лет.

Напомним, в приватизация «Ленфильма» должна начаться в апреле. Это означает, что старейшая отечественная киностудия будет развиваться так, как этого захочет новый владелец.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уже обращалась в правительство РФ с просьбой передать «Ленфильм» в распоряжение города, как это было, например, с аэропортом «Пулково». Однако Минэкономразвития прислал отказ, смысл которого сводился к тому, что деятельность киностудии не является уникальной, поэтому её нужно не снимать с торгов, а, напротив, скорее продать и привлечь современного инвестора.

Также в МЭРТе не соглашаются на вариант, когда в договор о продаже пакета акций будет включено обременение, не позволяющее будущему владельцу перепрофилировать киностудию и изменить ее нынешнее местоположение на Каменноостровском проспекте.

План приватизации «Ленфильма», кстати, утверждал Герман Греф, еще когда возглавлял Мин-экономразвития. Правительство почему-то посчитало, что этот «объект» не нужен государству. То, что это точно такой же символ Петербурга, как Эрмитаж, чиновники вообще не приняли во внимание.

На защиту родной киностудии встали все питерские режиссеры, для которых «Ленфильм» — дом родной. Перед лицом общей опасности питерские кинематографисты объединились впервые за многие годы. Алексей Герман, Владимир Бортко, Дмитрий Светозаров, Виталий Мельников написали письмо-протест Дмитрию Медведеву, под которым оставили свои автографы все видные деятели культуры Петербурга. Питерцев поддержал даже их прямой конкурент — директор «Мосфильма» Карен Шахназаров. В свое время он сумел отстоять киностудию от притязаний частных инвесторов и теперь делится боевым опытом с питерскими коллегами.

По информации «МК» в Питере» еще с лета прошлого года, вице-губернатор Сергей Тарасов  обращался в правительство с просьбой отдать «Ленфильм» — федеральную собственность — городу. Но тогда Тарасова слушать не стали.

Если Медведев даст добро, то «Ленфильм» перейдет в собственность города, и даже будет отреставрирован. Многие верят в успех этой миссии. Все-таки Медведев — свой, питерский, да и реноме образованного человека обязывает. А продажа «Ленфильма» может больно ударить по репутации.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ