К воскресенью в Петербурге вновь установится плюсовая температура. Правда, всего на сутки

На смену вчерашней плюсовой температуре в Северную столицу вновь пожаловали невесенние морозы. Утро четверга в Петербурге выдалось весьма прохладным — столбики термометров опустились до отметки в -7,5 градусов, которые усугубляются еще и резким холодным ветром. Днем ожидается до -3..-5, а ночью и утром пятницы в Петербурге возможен сильный снег.

Как сообщает «Метро» со ссылкой на синоптиков, в ближайшие дни в городе на Неве будет от -10 до -4 градусов, ветер в порывах до 13-15 м/с, временами солнце. Но небольшой «прорыв весны» все же возможен: в воскресенье, 18 марта, давление упадет и потеплеет до плюсовых значений. Ожидается +1-2 градуса. Но эта оттепель придет в Петербург ненадолго — спустя сутки вновь похолодает. Стойкий плюс в городе наступит не раньше конца месяца.

По данным синоптиков, среднесуточная температура в первом месяце весны будет ниже нормы на 1–2 градуса. Формальным началом весны синоптики считают день, после которого температура ниже нуля градусов не опускается – предположительно, это произойдет не раньше 28 марта.

Напомним, прошедший февраль в Северной столице оказался необычным: город на Неве вышел за пределы всех климатических норм, которые характерны для региона. Температура воздуха была ниже обычных значений, снега и солнца оказалось больше, чем в другие годы.