Детская неотложка не могла пробраться к дому на Ремесленной из-за стройки моста через остров Серный

Жительница дома на Ремесленной улице, 5, рядом с которым строят шестиполосный Серный мост к чемпионату мира, 18 марта вызвала скорую помощь для своего 11-месячного сына с температурой, однако врачи не смогли подъехать к дому.

По словам местной жительницы, она пыталась вызвать неотложную помощь для своего грудного ребенка, у которого поднялась высокая температура, но скорая отказалась ехать, потому что не могла попасть к дому на Ремесленной улице.

«Я стала звонить в неотложку детскую, они меня отправили в поликлинику. Там были любезны, пока не услышали наш адрес. Сразу изменился тон, мол, вы что, у нас нет машины и врач один. Предложили приехать самой. Я проявила настойчивость, и вызов у меня все же приняли», — рассказала «Бумаге» местная жительница Елена Федотова.

Федотова через некоторое время после вызова скорой позвонила, чтобы выяснить, почему машина задерживается. Ей ответили, что автомобиль не смог подъехать к дому и поэтому уехал. Жительница дома попросила врачей приехать еще раз, встретила на дороге и отвела к ребенку. Всего между первым вызовом и оказанием помощи, по словам Федотовой, прошло около 2,5 часов.

В группе «Красивый Петербург» прокомментировали эту ситуацию так: «Строительство так называемого «Серного моста» превратило жизнь обитателей дома на Ремесленной, 5 в сущий кошмар. Прямо над единственным входом в здание, на расстоянии менее метра от фасада, строители сооружают мостовой пролёт, окружив здание стройплощадкой».

При этом на обращение в Генеральную прокуратуру РФ ответили, что доводы обращения о невозможности проезда к дому № 5 по Ремесленой улице автомобилей спецтехники не подтвердились. По проведенному 16 января надзорному мероприятию установлено, что время прибытия скорой помощи к данному дому не превышает регламентированных законодательством нормативных значений, пишет «Мойка78».

Серный мост соединяет Васильевский и Петровский острова и проходит над одноименным островом в Малой Неве. Стройка шестиполосной автомобильной магистрали идет с сентября 2016 года. По данным КРТИ, минимальное расстояние между домом на Ремесленной, 5 и мостом составляет 65 см. Жильцы жалуются на круглосуточные шумные работы и просят о расселении покрытого трещинами дома.

В середине февраля в Смольном заявили, что жильцов дома, которые хотят сменить место жительства, могут расселить уже в мае. Однако представители администрации Петроградского района сказали жителям, что дом расселят не раньше 2019 года.