Прокуратура требует спилить больные деревья в саду на севере Петербурга, которые представляют опасность для жителей города

В Выборгском районе Петербурга прокуратура потребовала привести в порядок объект культурного наследия, который представляет опасность для жителей Северной столицы. Речь идет о саде, в котором были обнаружены больные деревья. С учетом нестабильной петербургской погоды с частыми штормами эти деревья могут обрушиться на случайных прохожих.

Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, в феврале 2018 года было утверждено охранное обязательство в отношении объекта культурного наследия регионального значения «Больница Ольгинского приюта для детей и женщин В.Б. Перовской с садом».

Как выяснилось в ходе проверки, сад находится в весьма запущенном состоянии: в нем есть больные и сухостойные деревья, которые необходимо снести, так как они создают угрозу для посетителей сада.

«Прокуратура района в адрес руководства учреждения внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении», — отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что дом Ф.М. Артюхова на Васильевском острове содержался с нарушениями (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о