Беглов попрощался с четырьмя вице-губернаторами

Среди таких оказались руководитель администрации губернатора Александр Говорунов, а также вице-губернатор Михаил Кучерявый. Для остальных же политических деятелей новость стала неожиданностью.

Напоминаем, что Александр Говорунов большую часть своей жизни работал в «Сбербанке», занимая там различные посты. Так, в 2010 году его назначили председателем Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России». На этой должности он проработал четыре года, а после был приглашен в Смольный. Чем он намерен заняться сейчас – не уточняется.
Михаил Кучерявый, получив военное образование, работал в различных структурах. Одно время он занимал должность вице-губернатора Ленинградской области. В администрацию Санкт-Петербурга он пришел в 2017 года и вот, спустя два года, покидает ее.
Некоторые чиновники согласились стать советниками губернатора. Новые обязанности будут выполнять Константин Серов и Сергей Мовчан.

Константин Серов – обладатель орденов и званий, долго время работал в городе на Неве. Здесь он успел сделать многое – преподавал в университете, был главой Администрации Невского района Петербурга. Вице-губернатором Серов стал в мае 2017 года.

Его коллега – Сергей Мовчан – одно время работал в адвокатуре, в Ленгорисполкоме, а также в СП «Сигма». Довольно долго он строил карьеру в роли аудитора Счетной палаты России – с 2007 по 2015 год. После его пригласили на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, который он занимал до сегодняшнего дня.

Сейчас информация о четырех вице-губернаторах недоступна на сайте администрации города. Новость об увольнении чиновников стала известно благодаря пресс-службе Смольного.

Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что в Санкт-Петербурге назначили новых председателей шести комитетов. (Элла Андреева, Gazeta.SPb)
Фото: BaltPhoto, сайт Администрации