Главный врач и профессор университета китайской медицины Пекина Чжан Чуньжун развеял миф о полезных свойствах яблок.
Как сообщает китайский портал Sohu, ссылаясь на слова медика, при употреблении яблок нужно соблюдать ряд правил. Например, сочетание яблок с бататом в пище может обернуться желудочно-кишечным расстройством или заболеванием.
Яблоки лучше есть приготовленными на пару или сваренными. Такой способ приготовления повышает пищевую ценность фрукта. Также специалист посоветовал разнообразить рацион питания, не зацикливаясь на одной и той же еде.
Тем не менее врач признал, что яблоки могут принести и большую пользу организму. Так, их употребление может помочь в предотвращении развития рака, расслабить кишечник и нормализовать стул, снизить уровень сахара и липидов в крови, а также повысить иммунитет.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что ученые выяснили, как брокколи влияет на развитие диабета.