Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

Кредит «Сбербанку» можно не возвращать: как Владимир Путин заступился за россиян

Эпидемия коронавируса наложила свой отпечаток на жизнь отдельных лиц и целых предприятий. Чтобы минимизировать негативные последствия, Владимир Путин обратился к российским банкам с предложением смягчить условия кредитования.

Многие кредитные организации откликнулись на предложение президента, и «Сбербанк» в том числе. В результате были введены новые условия кредитования, которые несомненно стали большим преимуществом для россиян.

По инициативе ЦБ РФ дополнительные привилегии были предоставлены физическим лицам и организациям, которые пострадали от коронавирусной инфекции. Речь идет только о тех заемщиках, которые в связи со сложившейся ситуацией потеряли от 30% своего дохода. Для них «Сбербанк» предусмотрел возможность приостановить выплаты по кредитам.

Ранее председатель правления «Сбербанка» Герман Греф лично обращался к россиянам с сообщением о введении кредитных каникул. По его словам, банк разрешает клиентам, пострадавшим от COVID-19, не выполнять денежные обязательства в течение полугода. При этом штрафные санкции вводиться не будут, и проценты по кредиту перестанут расти.

Чтобы воспользоваться предоставленной возможностью, не нужно посещать кредитное учреждение. Достаточно оставить заявку на официальном сайте и предоставить подтверждающие документы. Кроме того, Герман Греф предостерег клиентов от личного посещения отделений банка и предложил пользоваться онлайн-сервисами от «Сбербанка».

Отсрочка предоставляется для потребительских и ипотечных кредитов. За получением кредитных каникул могут обратиться граждане, заболевшие коронавирусом, а также те, кто находится на вынужденном карантине.

Специалисты отмечают, что отсрочка предоставляется на шесть месяцев. Но по истечении указанного срока можно обратиться с заявлением о продлении кредитных каникул еще на полгода. Таким образом россияне, оказавшиеся в сложном материальном положении, могут на год забыть о выплате кредитов и потратить денежные средства на лечение и другие важные нужды.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ