Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
7.8 C
Санкт-Петербург

Врач Малиновская развеяла 5 главных мифов о целлюлите

Врач Ольга Малиновская рассказала о самых популярных мифах о целлюлите. Как оказалось, он не зависит от возраста или наличия лишнего веса.

Медик в беседе с «Лентой.ру» отметила, что одним из самых распространенных мифов является утверждение, что целлюлит возникает только у полных людей. Как объяснила Малиновская, никакой связи между лишними килограммами и «апельсиновой коркой» на теле не существует. Целлюлит бывает у людей совершенно любого телосложения — как у стройных и подтянутых, так и у тех, кто со спортом не дружит. Но при этом она признала, что у полных людей данная особенность кожи более заметна.

Второй миф о целлюлите связан с возрастом человека — якобы чем человек старше, тем выше вероятность появления «апельсиновой корки». Врач утверждает, что в данном вопросе взаимосвязи тоже нет никакой взаимосвязи. Поэтому с целлюлитом могут столкнуться и подростки, и молодежь, и люди старшего поколения.

Следующее распространенное заблуждение — о чудотворном эффекте массажа в борьбе с целлюлитом. По словам Малиновской, курс специального массажа действительно может заметно разгладить кожу, но справиться с целлюлитом навсегда эта процедура не поможет. Сразу после завершения массажа заметные неровности на коже могут вернуться.

Кроме того, многие уверены, что для борьбы с целлюлитом достаточно просто изменить питание. Как отмечает медик, никогда не поздно перейти на правильное питание. Но отказ от быстрых углеводов и сладкого не поможет моментально разгладить кожу. С помощью диеты можно лишь стать стройнее, но кожа в «идеальное» состояние все равно не придет.

Последний миф гласит о том, что для борьбы с целлюлитом нужно пить меньше жидкости. По словам специалиста, организм нуждается в жидкости (особенно в обычной питьевой воде), чтобы все процессы в нем протекали нормально. Поэтому отказ от достаточного потребления жидкости только усугубит проблему.

Она добавила, что единого способа борьбы с целлюлитом не существует, но его можно сделать менее заметным. Для этого нужно изменить питание, поддерживать водный режим и физическую активность, а также внимательно относиться к своему здоровью.

Малиновская подчеркнула, что «апельсиновая корка» на ягодицах и бедрах — совершенно нормальное явление для женщин. Можно добиться, чтобы целлюлит стал менее заметным, но это скорее дело вкуса, а не здоровья.

«Целлюлит — это не болезнь, а вариант нормы, а потому «лечить» его точно не нужно», — заявила врач.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что отказ от семи вечерних привычек поможет похудеть.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ