Вторник, 19 августа 2025
$80.43 €94.09 ¥11.15
18.9 C
Санкт-Петербург

Эксперт «Финтех Старт» рассказал о тенденциях в банковских инновациях

В России в то время, как одни корпорации приостановили новые проекты по банковским инновациям, другие начали усиливать работу в этом направлении.

Новые актуальные запросы банков сместили основной фокус на поиск российских аналогов программного обеспечения, которые будут простыми для интеграции технологий и проектов с большой клиентской базой для «партнерок». При этом идеи по ESG-проектам отошли на второй план.

Как отметил председатель Ассоциации «Финтех Старт» Арсений Третьяков, несмотря уход из России таких крупных производителей ПО — поставщиков решений для бизнеса, как SAP, с созданием собственных ERP-систем смогут справиться российские стартапы. По словам эксперта, у разработчиков уже был опыт в создании аналогичного программного обеспечения, в том числе решений по управлению складами или финансовых учетных систем.

«Банкам, инновационным и IT-подразделениям компаний стоит обратить внимание даже на разработки уровня MVP для пилотирования и дальнейшего внедрения, только так можно получить хорошие продукт и технологию на ранней стадии и самим доработать их под бизнес», — считает Третьяков.

По мнению эксперта, искать финтех-решения для оплаты покупок за границей и денежных переводов можно даже и не начинать. Сейчас лучше уделить внимание проектам для «розницы» в сфере интернет-маркетинга. Это может быть построение моделей для расчета эффективности охватной рекламы, различные решения для создания видеоконтента, инструменты для социальных медиа, которые будут ориентированы только на отечественные площадки и соцсети.

Востребованы оптимизация бизнес процессов и автоматизация рутинных направлений. Также большой спрос наблюдается на HR-технологии, которые помогли бы автоматизировать массовый найм и управлять командами.

Для банков также важны скоринговые сервисы, позволяющие значительно сократить время рассмотрения заявки на кредит и быстро определить финансовое положение заемщика.

Кроме того, кредитные организации сосредоточены на инструментах, помогающих малому и среднему бизнесу выходить на маркетплейсы. Еще один важный критерий для корпораций — легкость интеграции новых продуктов с рынка, в частности SaaS (Service-as-a-Service), открытых API и облачных решений.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ