Квашенная капуста содержит большое количество минералов и витаминов. В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу рассказали о плюсах употребления блюда.
Квашеная капуста — традиционная русская закуска, которая становится все популярнее на наших столах в холодное время года.
Процесс квашения схож с закваской йогурта или кефира: бактерии превращают сахара в молочную кислоту, делая капусту полезной для диабетиков. Молочная кислота подавляет вредные микроорганизмы в кишечнике, ускоряет усвоение пищи и вывод токсинов. Квашеная капуста также помогает здоровью сосудов, снижая уровень «плохого» холестерина и риск развития заболеваний сердца. Богатая витаминами и минералами, она укрепляет иммунитет и помогает оздоровить организм.
Квашеная капуста богата пробиотиками, которые улучшают пищеварение, а также витаминами и минералами, способствующими укреплению иммунитета и костей. Закуска обладает высоким содержанием клетчатки, которая способствует размножению полезных лактобактерий, что полезно для кишечника.
В Роспотребнадзоре напомнили, что при заквашивании капусты важно избегать добавления столового уксуса, так как это может прервать процесс естественного брожения.