Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
5 C
Санкт-Петербург

Стали известны подробности с упавшим лифтом в Шушарах

Gazeta.SPb публикует детали происшествия, которое случилось утром 5 марта в многоэтажном доме 10 по Новгородскому проспекту в Шушарах.

В 9 часов утра начали появляться сообщения о рухнувшем лифте в одной из парадных. Внутри находились 13 пассажиров, включая пять детей. Пострадали трое: двое взрослых и один ребенок. На скорой помощи в состоянии средней степени тяжести их увезли в больницу.

Стали известны подробности с упавшим лифтом в Шушарах
Дом 10 по Новгородскому проспекту. Фото: Мойка78

Замглавы администрации Пушкинского района Владимир Львов отметил, что дом, в котором рухнул лифт, был построен в 2015 году, а лифт, впервые начал возить пассажиров в 2017 году. В 2023 году он прошел перерегистрацию, его обслуживает компания «Санкт-Петербургские ПМ».

Стали известны подробности с упавшим лифтом в Шушарах
Лифт в доме 10 по Новгородскому проспекту. Фото: Мойка78

Одна из пассажирок лифта в момент его падения заявила, что первые признаки поломки возникли на 8 этаже, где лифт начал набирать скорость. По словам жительницы, сигнала о перегрузке механизма не было. После того, как лифт совершил твердую посадку, пострадавшие смогли связаться с диспетчером, а также со службой спасения по номеру «112».

Кроме того, по словам местных жителей, лифты в доме постоянно приезжают не на тот этаж и застревают. Второй лифт, присутствующий в доме, тоже постоянно «барахлит», как выразилась одна из жительниц дома.

Один из находившихся в лифте в момент его падения подчеркнул, что рухнувший лифт не подал признаки перегруза. То есть, в нем не сработали лампочки и не зазвучал никакой звуковой сигнал.

В ГСУ СК по Петербургу возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Стали известны подробности с упавшим лифтом в Шушарах
Фото: ГСУ СК по Петербургу

Директор Первой лифтовой ассоциации Юрий Клюшнев заявил, что произошедший инцидент не падение лифта, а проход точной остановки, сообщает пресс-служба ассоциации. Там же добавили, что причиной ЧП, вероятно, стала перегрузка.

Аналогичное звучало в словах Дамира Мамлеева, который представился журналистам сотрудником Жилищного комитета Петербурга. Он назвал такие ЧП в городе повсеместными. Однако вечером того же дня Жилком опроверг информацию о том, что Мамлеев их сотрудник. Там отметили, что произошедшее носит исключительный характер и если лифт полноценно и качественно обслуживают, такие ситуации невозможны.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ