Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.1 C
Санкт-Петербург

Диетолог рассказала, как есть блины и не терять фигуру

Масленичная неделя в самом разгаре. С 11 по 17 марта россияне с удовольствием едят блины, добавляя к ним различные начинки. Однако не стоит забывать, что блины хоть и полезные продукт, но довольно жирный.

Эндокринолог Мария Дубская в разговоре с телеканалом «Санкт-Петербург» рассказала, что одна порция блинов дает нашему организму 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, 10% железа, 10% фолиевой кислоты, а также добавляет витаминов группы В1 и В2. Тем не менее, это блюдо обладает большой жирностью, поэтому врачи советуют не увлекаться.

Дубская подчеркивает, что главное в блинах — начинка. Она не должна вредить здоровью. Кладите внутрь блина творог, свежие ягоды и фрукты без добавления сахара. Мед лучше не трогать — он калорийный и дает скачок сахара в крови. В качестве сахзама можно использовать сукралозу. Она подойдет людям с диабетом.

При приготовлении блинов можно схитрить, чтобы сделать их полезнее, рассказывает диетолог. Заменить 50% муки на цельнозерновую, чтобы добавить сложных углеводов. Или отдайте предпочтение гречневой и полбяной муке. Также можно заменить молоко на воду — питьевую или газированную — и кефир. Если после блинов вас преследует изжога, во время готовки смешайте свежее молоко в пропорции 50/50 с водой.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ