Медик Андрей Тяжельников рассказал, какие напитки можно поставить на стол, чтобы утолить жажду после съеденного шашлыка.
Череда длинных майских праздников стартовала. Люди соберут вещи, сложат в судки замаринованный шашлык и оправятся на природу, чтобы распалять мангалы и класть на угли шашлыки. Если с выбором мяса все очевидно, то о напитках следует подумать заранее. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова, важно поставить на стол те напитки, которые утолят жажду от соленого и острого шашлыка. Таковыми могут стать морсы и компоты, чаи и обычная вода.
Кроме того, врач предупредил, что потребление воды увеличивается, если человек находится на жаре. Именно поэтому важно взять с собой достаточное количество жидкость. Тяжельников подчеркнул, что сладкая газировка потребность в питье не утолит.