Эксперты перечислили пользу окрошки летом

Эксперты перечислили пользу окрошки летом
Фото: pxhere

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, окрошка летом – отличное блюдо для здоровья.

Летняя жара заставляет человека испытывать жажду и притупляет голод. Именно в теплые месяцы потребность в жирной и калорийной пище уменьшается – человеку не нужно запасться большим количеством энергии на выработку тепла в теле, а потому рацион становится легким и полным овощей. В пресс-службе ведомства назвали очевидные плюсы окрошки в летний период.

Так, в блюде содержится большее количество витаминов за счет наличия в нем овощей и зелени. Картофель и редис, огурец и укроп несут микроэлементы, необходимые для здоровья человека.

Важными составляющими становятся и куриное яйцо, а также волокна мяса в окрошке. Они обеспечивают человека белком. Также пользу несет заправка в виде кефира или сметаны – продукты содержат пробиотики и аминокислоты.

Однако эксперты предупредили, что осторожными нужно быть с квасом и кефиром людям с сахарным диабетом, а также с заболеваниями ЖКТ.