Среда, 28 мая 2025
$79.62 €90.9 ¥11.1
19.1 C
Санкт-Петербург

Развитие транспортной инфраструктуры Петербурга обсудили на форуме

На площадке Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты в рамках городского форума прошло обсуждение транспортного потенциала Северной столицы. Эксперты подтвердили, что Петербург остается важнейшим логистическим центром страны благодаря развитой мультимодальной системе.

Заместитель председателя Комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков, отметил, что без вывода транзитных грузовых потоков за пределы центральной части города невозможно наладить бесперебойное пассажирское сообщение. Особую проблему представляет единственный железнодорожный мост, где из-за требований безопасности приходится соблюдать значительные интервалы между грузовыми и пассажирскими поездами.

Среди приоритетных направлений участники форума выделили Высокоскоростную магистраль (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург. После ее запуска время в пути сократится до 2 часов 15 минут. По словам вице-губернатора Кирилла Полякова, положительное заключение экспертизы по петербургскому участку ожидается в 2025 году, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2028 год.

Железнодорожные обходы, в частности, строительство Северо-Восточного грузового обхода, который станет первым этапом создания кольцевой линии для городских электричек.  Ранее руководитель транспортного ведомства Валентин Енокаев высказывался о важности строительства Северо-Восточного грузового обхода в качестве первого шага к созданию железнодорожного кольца для городских электричек.

Также в планах правительства — модернизация автовокзальной инфраструктуры, которая предполагает перенаправление части пассажиропотоков в Шушары.

В рамках мероприятия Дмитрий Ваньчков вручил благодарности президенту ТПП Владимиру Катеневу и председателю Комитета по транспорту и логистике Антону Кривошееву за вклад в развитие транспортной системы города.

Александра Бахмутская, начальник отдела организации работы внешнего транспорта, подчеркнула, что Санкт-Петербург – это уникальный мультимодальный хаб, где пересекаются морские, железнодорожные, автомобильные и трубопроводные маршруты. Реализация текущих проектов позволит не только разгрузить городскую инфраструктуру, но и повысить эффективность грузоперевозок в масштабах всей страны.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

XIII Фестиваль тюльпанов, который проходил 17-18 и 24-25 мая на Елагином острове в Петербурге привлек сотни тысяч путешественников из 73 регионов России и из-за рубежа. Посещаемость мероприятия проанализировала цифровая экосистема МТС с помощью платформы Геоэффект, оценив туристический поток на мероприятии и составив цифровой портрет гостя, посетившего фестиваль. По данным Big Data МТС, не считая жителей Северной столицы и Ленинградской области, больше всего гостей на весеннем фестивале было из Москвы и Московской области, Краснодарского края, Башкортостана, Татарстана, Псковской, Новгородской, Свердловской, Вологодской областей и Карелии. Наряду с активными внутренними туристами на Елагином острове отдыхали гости из-за границы. В топ-3 стран, откуда приехали посетители, вошли Китай, Белоруссия и Казахстан. На мероприятиях фестиваля было больше женщин, чем мужчин (60 процентов против 40 процентов соответственно). Активнее...
21 мая в апарт-отеле IN2IT состоялась профессиональная дискуссия, организованная Комитетом по гостиничной недвижимости НП “Российская гильдия управляющих и девелоперов” совместно с Группой компаний PLG. В центре внимания оказался один из ключевых вопросов отрасли: какая модель управления определит будущее апарт-отельного сегмента — централизованная или гибридная? Мероприятие представляло собой не просто обмен мнениями, а настоящий батл концепций: команды экспертов отстаивали две разные позиции — централизованное управление с полной передачей юнита оператору и гибридную модель с вариативностью управления апартаментом. Дискуссия собрала более 60 участников рынка и была как никогда актуальна на фоне растущей конкуренции и новых норм регулирования. Открывшая батл Ольга Трошева, директор Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group), показала текущую структуру рынка: сейчас именно гибридная модель управления демонстрирует устойчивую доминанту. По итогам первого...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ