Пятница, 22 августа 2025
$80.1 €93.48 ¥11.15
11.1 C
Санкт-Петербург

Вузы Петербурга и транспортные предприятия договорились о совместных проектах

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключены важные соглашения, направленные на развитие транспортной инфраструктуры города. В частности, подписаны документы о внедрении биометрических систем в авиаперевозках и городском транспорте.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по транспорту, ООО «Воздушные ворота Северной столицы» и АО «Центр Биометрических Технологий» договорились о применении биометрии для идентификации пассажиров на внутренних рейсах. Еще одно соглашение, подписанное администрацией Петербурга и Банком ВТБ, предусматривает внедрение биометрической оплаты в общественном транспорте.

Отдельное внимание уделено сотрудничеству СПб ГУП «Горэлектротранс» и Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Стороны договорились об обмене опытом, организации практики для студентов и содействии в трудоустройстве выпускников.

В рамках деловой программы форума прошла панельная сессия, посвященная высокоскоростному железнодорожному сообщению. Министр транспорта РФ Роман Старовойт и главы регионов обсудили перспективы реализации проекта ВСМ Москва–Санкт-Петербург.

Кроме того, состоялись переговоры с венесуэльской делегацией о возможном запуске прямых авиарейсов между Петербургом и Каракасом. В завершение форума ГУП «Петербургский метрополитен» получил награду за вклад в достижение национальных целей, а советник председателя Комитета по транспорту Кирилл Тихомиров и председатель Комитета цифрового развития Ленинградской области Андрей Сытник заняли второе место в турнире по падел-теннису.

Напомним, вице-губернатор Кирилл Поляков в рамках реализации проектов по транспортной сфере города подтвердил подготовку к строительству ВСМ Москва – Санкт-Петербург. Глава Комитета по транспорту Валентин Енокаев в свою очередь заявил на полях ПМЭФ, что обновление подвижного состава в метро и автобусном парке идет по плану.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ