Воскресенье, 21 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
15.6 C
Санкт-Петербург

В Невском районе зафиксирован случай прописки нескольких посторонних в квартире петербурженки без ее ведома

В Петербурге, в Невском районе, зарегистрирован как минимум один случай самовольного (без ведома собственника) регистрации по месту жительства посторонних лиц. Об инциденте сообщила АН «Оперативное прикрытие» читатель Марина.

По рассказу женщины, в минувший вторник, 29 марта, она невольно стала свидетелем скандала в паспортном столе, расположенном в доме 8 по проспекту Большевиков. Петербурженка пришла выяснять, почему у нее резко, в несколько раз, выросла квартплата, и узнала, что в ее квартире зарегистрировано несколько посторонних человек.

Редакция пытается выяснить подробности происшествия. Официального подтверждения или опровержения изложенного факта пока нет. По адресу: проспект Большевиков, дом 8, корпус 1, действительно находится отдел вселения и регистрационного учета граждан.

В Невском районе зафиксирован случай прописки нескольких посторонних в квартире петербурженки без ее ведомаНапомним, согласно постановлению Правительства РФ N 885 от 11.11.2010 г. любой приезжий может подать заявление о регистрации по любому адресу через Интернет, на сайте госуслуг. В этом случае у жуликов появляется «лазейка»: для заполнения электронной версии заявления подпись квартировладельца не нужна, достаточно указать адрес понравившейся квартиры и данные собственника, которые можно взять из продающейся на каждом углу «базы данных».

Собственник квартиры может узнать о том, что в его квартире временно зарегистрированы посторонние спустя две недели после самой регистрации.

Власти от решения проблемы устранились, предложив гражданам самим решать созданную ею проблему: например, написав заявление в паспортном столе. Чтобы поставить квартиру «на контроль», то есть не регистрировать в ней никого без ведома владельца, люди простаивают в бесконечных очередях.

Как пишет АН «Оперативное прикрытие», вопрос можно было бы решить, наложив запрет на регистрацию без ведома собственника одним общим постановлением. Ведь в городе приватизировано порядка трех четвертей всех квартир.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Миграционная служба: Новые правила регистрации не приведут к прописке посторонних

Собственникам квартир оказали медвежью услугу. В их жилье может прописаться любой мошенник, и не один

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ